当前位置: 首页>>母校动态>>正文

西北工业大学学生欧阳南军为陕西摘得全运会开幕后首枚金牌

发布时间:2017年09月04日 09:08  

9月2日下午,第十三届全运会群众比赛羽毛球项目男单A组决赛中,我校人文与经法学院2015级体育教育训练学硕士研究生欧阳南军代表陕西出赛,为我省摘得全运会开幕后首枚金牌。


这是本届全运会开幕式后陕西军团首金!
陕西历史上全运会羽毛球首金!
祝贺欧阳南军夺冠!

 

就在今天上午,刚刚结束的第十三届全运会羽毛球群众组男子双打比赛中,欧阳南军和搭档杨力骁获得了金牌!(和中国台湾代表队并列冠军)目前为止,欧阳南军已经为陕西军团连摘两金。

 

 

面对小微的采访,大神抑制不住内心的欣喜,对我们说:这次有幸代表学校和陕西省参加全国运动会并且获得了男子单打、男子双打的金牌以及混双铜牌的好成绩。很感谢陕西省、西北工业大学的领导对我们的支持和鼓励。能够获得这样的成绩,我非常的开心。我能有现在的成绩离不开学校、教练对我的培养,我非常感谢大家。谢谢你们!

“团队的力量是最大的”,大神激动地说。


大神成长手册:学业、运动和家人一样重要

欧阳南军同学是2011年从广西桂林录取到我校国际贸易专业本科,师从羽毛球队杨宁老师。四年本科期间,他的学习成绩和竞赛成绩优异。2014年,他夺得我校首个全国大学生羽毛球锦标赛男单金牌,2015年推免就读我校体育教育训练学专业,他一方面完成自己学业,一边努力训练,多次在全国大学生羽毛球锦标赛获得男子单打冠军,为学校争得荣誉。

 

 

他还利用自己的特长去参加一些民间的比赛,赚些奖金,然后把钱寄给在大连上大学的妹妹。他用自己的运动特长帮助父母减轻了不少负担,羽毛球这项运动让他的人生发生了巨大的改变!

 


夺冠历程:遭遇劲敌 突围生死战

本届全运会群众比赛,我省共有7名运动员参加4个项目的比赛。欧阳南军在此次全运会上身兼男单、混双和男双三个项目,是所有参赛选手中兼项最多的,短短几天之内,要连续参加15场高强度、激烈对抗的生死战。

 

 

这次男单A组的角逐是全运会群众比赛羽毛球项目中水平最高、竞争最为激烈的,用欧阳南军的话说就是:“已经接近了专业选手参加的高水平比赛,也是我这些年里参加的最高规格、竞争最为激烈的大赛!”一路过关斩将闯入决赛后,他隔网而立的对手是山西选手谢泽伟。

 

 

在首局比赛中,欧阳南军频频利用扣杀得分,以21比15获胜,在第二局比赛,欧阳南军在先落后的情况下顶住了压力,他没有急躁,一分分去追、去咬,从14:17一直追到了17平,在双方战成19平的关键时刻,欧阳南军手不软,连续用精准的回球和扣杀掌握了主动,最终以21比19获胜利,摘得了这枚宝贵的金牌,创造了我省在羽毛球全国大赛的最佳成绩,同时这是我省体育代表团在本届全运会上获得的第十二枚金牌,也是收获的第二枚群众比赛金牌。

 


爱上一座城 要做“西安人”

欧阳南军坦言,毕业之后希望能够留校工作,成为一名来自异乡却愿意扎根古城的“西安人”。来到西安的整整7年里,他已经彻底习惯了在西安的求学生活,也爱上了这里的美食、文化、名胜古迹和待人真诚的陕西人。他对这次能够有机会代表陕西参加全运会群众比赛,能够为培养了自己的三秦父老在赛场上争金夺银感到由衷的骄傲与自豪!
 

 

今天羽毛球比赛结束,欧阳南军还将同队友一起代表陕西高校赶赴杭州参加第十三届全国学生运动会,与羽毛球、与陕西体育的故事,还将由他自己继续演绎下去......

 

 

近期学校“大动作”频频,无论是牵手京东,强强联合打造无人装备产业领导者,还是成立西工大医学研究院,推进学校“双一流”建设,亦或是举办翱翔青年学者论坛,都可以看出学校在科研、育人等方面的努力。不光学校在行动,我们学生也在奋勇前进。希望今后能有更多优秀的工大学子涌现出来,为学校争光,为陕西争光!

西工大加油!工大学子加油!(文章转自西北工业大学微信公众号,图片源自陕西传媒网、西部网)

上一条:西北工业大学召开80周年校庆主题征集务虚会 下一条:校友会教育基金会、财务处、国资处宣贯学习新学期干部大会会议精神

关闭

版权所有:西北工业大学校友会 技术支持:029-88493032 联系信箱:xyh@nwpu.edu.cn

地址:西安市友谊西路127号 邮编:710072 推荐使用IE8、火狐、谷歌浏览器浏览