当前位置: 首页>>母校动态>>正文

热烈祝贺7位西工大校友荣获第四届“中国航空学会冯如航空科技精英奖”

发布时间:2017年09月06日 09:56  

近日,经中国航空学会第九届理事会人才工作委员会评审、九届八次常务理事会审定,我国航空领域的十位专家获得第四届“中国航空学会冯如航空科技精英奖”殊荣,其中有7位西工大校友荣膺该奖,他们分别是祝小平、陈迎春、段卓毅、谢寿生、赵霞、刘永泉、赵利强。

 


祝小平

 

1986年本科毕业于西北工业大学宇航工程系飞行力学专业。现任西北工业大学无人机所总工程师、教授、博士生导师。


 

   

 

陈迎春

 

1983年本科毕业于西北工业大学飞机系空气动力学专业。现任中国商用飞机有限责任公司科技委常委,C919大型客机常务副总设计师,远程宽体客机总设计师,研究员。
 

   

段卓毅

 

1987年本科毕业于西北工业大学航空动力与热力工程系航空发动机专业。现任中航工业第一飞机设计研究院总设计师。


 


   

谢寿生

 

1990年硕士毕业于西北工业大学航海工程系鱼雷设计专业。现为空军工程大学航空航天工程学院教授,博士生导师。

 

   

赵  霞


 

1982年本科毕业于西北工业大学飞机系空气动力学专业。现任沈阳飞机设计研究所副总设计师。


 

   

 

刘永泉

 

1984年本科毕业于西北工业大学航空动力与热力工程系航空发动机设计专业。现任中国航发沈阳发动机研究所总设计师、副所长。

 

   

赵利强

 

1993年硕士毕业于西北工业大学电子工程系通信与电子系统专业,现任中国空空导弹研究院副总设计师。


 

“冯如航空科技精英奖”(简称“冯如奖”)是中国航空学会于2011年设立的,旨在积极贯彻落实全国人才会议和中国科协表彰优秀科技工作者的有关精神与要求,激励广大航空科技工作者推动航空科技创新、大选力弘扬尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的风尚。“冯如奖”每两年一届,前三届评选结果受到了业界的高度认可和广泛关注。(范珩)

上一条:黄维介万奇当选亚太材料科学院院士 下一条:西北工业大学召开80周年校庆主题征集务虚会

关闭

版权所有:西北工业大学校友会 技术支持:029-88493032 联系信箱:xyh@nwpu.edu.cn

地址:西安市友谊西路127号 邮编:710072 推荐使用IE8、火狐、谷歌浏览器浏览