校友宁振波荣获光华龙腾奖——“中国设计贡献奖”金质奖章-西北工业大学校友会
当前位置: 首页>>母校动态>>正文

校友宁振波荣获光华龙腾奖——“中国设计贡献奖”金质奖章

发布时间:2017年12月20日 15:00  


1218日上午,中国设计业的诺贝尔奖——第十三届(2017)光华龙腾奖颁奖典礼在人民大会堂圆满落幕。

光华龙腾奖于2005年设立,2011年由国家科学技术奖励办公室正式批准,是唯一一个评选设计人才的国家级奖项。经过评审委员会评选,最终选出了“中国设计贡献奖”5位金质奖章和10位银质奖章获得者。

 

微信图片_20171220090617.jpg


西北工业大学1977级电子工程系校友、中国航空工业集团信息中心首席顾问宁振波获“中国设计贡献奖”金质奖章。


微信图片_20171220090703.jpg


光华龙腾设计创新奖简称“光华龙腾奖”,光华龙腾奖包括“中国设计贡献奖”“光华龙腾奖—中国设计业十大杰出青年”“龙腾之星”三个子奖项。“中国设计贡献奖”向为中国设计产业发展做出杰出贡献的权威专家、友好人士、行业组织颁授荣誉,给予肯定,表彰他们为中国设计产业发展做出的贡献。



评委会给宁振波的颁奖词是:三体智能革命,定义数字制造,用以表彰他对中国设计产业做出的贡献。


宁振波.webp.jpg


在随后举行的2017中国设计发展年会上,宁振波作为嘉宾做了题为《绿色设计、绿色制造再思考》的主题演讲。他通过分析绿色设计、绿色生产、绿色试验和数字化设计的再生产的定义,以及他们之间的相互关系,来阐述航空工程中绿色设计的重要性,并介绍了中国航空工业人在学习和赶超欧美方面所做的不懈努力。(杜宇)

上一条:校友段小龙当选为新一届陕西团省委书记 下一条:西北工业大学全球校友共庆母校80华诞倒计时

关闭

版权所有:西北工业大学校友会 技术支持:029-88493032 联系信箱:xyh@nwpu.edu.cn

地址:西安市友谊西路127号 邮编:710072 推荐使用IE8、火狐、谷歌浏览器浏览