当前位置: 首页>>母校动态>>正文

校友杨伟获航空航天月桂奖风云人物奖

发布时间:2017年12月28日 09:41  

 

 

12月27日,第十二届航空航天月桂奖颁奖典礼在北京航空航天大学成功举行。十一位获奖人实至名归,分别捧获“携手合作”“风云人物”“技术先锋”“英雄无畏”“大国工匠”“终身奉献”等六个奖项。

本届航空航天月桂奖设立六个奖项。歼20、歼10系列、“枭龙”单双座飞机总设计师、中国科学院院士、中国航空工业集团公司科技委副主任、西北工业大学校友杨伟与C919总设计师、中国工程院院士、中国商用飞机有限责任公司副总经理吴光辉被授予风云人物奖。航空工业沈飞资产整体注入中航黑豹上市,获得携手合作奖。国家重点型号总师、中国航天科工三院科技委副主任朱坤与空军研究院某研究所所长傅盛杰摘取了技术先锋奖。英雄无畏奖由中国海军某舰载机综合试验训练基地司令员、歼15舰载机着舰第一人戴明盟和中国陆军某试飞大队大队长姚海忠获得。大国工匠奖授予了中国航天科技集团公司第四院研究院7416厂固体火箭发动机药面整形师、徐立平班组组长徐立平和中国航空工业集团公司沈飞精密机加专家,沈飞数控加工厂王刚班班长王刚。重磅奖项终身奉献奖,被授予原中国航空工业总公司总经理朱育理和原中国航天工业总公司总经理、中国航天局首任局长刘纪原。

奖项评选过程中,经过了前期广泛征集意见,并通过各方面专家的认真评选,最终获奖者涵盖了航空、航天、空军、海军、陆航以及民企等领域,具有广泛的代表性。

航空航天月桂奖是由《国际航空》杂志、中国航空报社、美国航空周刊集团和中国军工记协发起主办,航空工业影像中心承办,并获得了来自北京航空航天大学和中国航空工业文化中心的大力支持。自从2005年创立以来,旨在弘扬行业精神、讴歌骨干精英、探索新知前沿,至今已成功举办了11届,12年来共有21个集体获得团队奖,69人获得个人单项奖,获奖者来自国内外航空航天企业、研究院所、航空公司、部队等机构,获奖者多为型号总师、企业管理者、试飞员和飞行员。(转自中国航空新闻网)

 

上一条:党委书记张炜、校长汪劲松发表2018年新年贺词:新时代 新使命 新征程 下一条:校友段小龙当选为新一届陕西团省委书记

关闭

版权所有:西北工业大学校友会 技术支持:029-88493032 联系信箱:xyh@nwpu.edu.cn

地址:西安市友谊西路127号 邮编:710072 推荐使用IE8、火狐、谷歌浏览器浏览