当前位置: 首页>>母校动态>>正文

西北工业大学太仓校区合作共建协议正式签署

发布时间:2018年06月30日 08:37  

6月29日,西北工业大学与江苏省太仓市人民政府合作共建“西北工业大学太仓校区”协议签约仪式在太仓市举行。

西北工业大学校长汪劲松,党委副书记张骏,校长助理侯成义;太仓市委书记沈觅,市委副书记、市长王建国,市人大常委会主任陆卫其,市政协主席邱震德,市委常委、常务副市长顾晓东,市委常委、高新区党工委书记王红星,副市长韩飚,副市长顾建康等相关同志出席了签约仪式。顾晓东主持签约仪式。



“与西北工业大学的合作项目意义尤为重大、工作尤为重要”,沈觅在致辞中表示,西北工业大学太仓校区项目是规划中的太仓市娄江新城的重要内容,高校建设带来的创新资源对提升太仓市产业、城市能级有着极为重要的影响。他说,校地双方开展合作以来,太仓市始终坚持把西工大合作项目放在苏陕两地合作的高度上来重点推进,太仓校区合作共建协议的正式签约,标志着双方的合作共建又迈出了重要一步。他表示,当前全市上下已经对校地合作形成高度共识,太仓市将坚持高起点规划、高品质建设,全力支持太仓校区建设,与西工大合力开展相关工作,为项目顺利推进奠定良好基础。



汪劲松在致辞中用三个关键词表达了对双方合作的感受和体会。他说,在学校与江苏省人民政府全面战略合作框架下,学校与太仓市人民政府先后签订合作共建长三角研究院、太仓校区的协议,为双方后续深入合作打下了坚实基础,现阶段的合作成果可以用“蹄疾步稳”来形容。他提出,办大学是一个漫长的过程,经过一定时期积淀成长起来的好大学对一座城市的影响是深远的、全方位的、多层次的。后期双方要在共建协议的基础上,以世界一流为目标导向和标准要求,团结协作、务实合作,把这件功在当代、利在千秋的大事干好、干漂亮,做到“行稳致远”。他相信,太仓市将坚持高起点、高标准来做好校区规划和建设,学校也将为太仓校区的建设发展集聚优势资源,布局与世界学术前沿接轨、与国家战略部署呼应的学科和专业,汇聚高水平优秀人才,全力打造学校事业发展新的增长级,以一流的软件实力和硬件条件将太仓校区打造成双方共同的“靓丽名片”。



汪劲松、王建国代表双方签署了协议。

根据协议,双方明确了建设规划等工作任务,并就太仓校区的选址、专业设置、办学时序、学生规模、人才引进等达成一致意见。双方将成立太仓市人民政府·西北工业大学政校合作发展委员会,就太仓校区的战略发展方向、政产学研合作、招生计划落实、学科设置等重大事项进行商讨。



作为西北工业大学“一校三区”办学格局(友谊校区、长安校区、太仓校区)的重要组成部分,太仓校区将成为集人才培养、科学研究、社会服务和文化传承创新为一体的国际化校区,并与西工大长三角研究院一起,成为当地创新发展的新标杆,人才聚集培育的新高地,经济社会发展的新引擎,科技成果转化、产业化以及军民融合的新平台。(转自西工大新闻网 吴闻川)

上一条:校友回报 捐资百万设立中顺易恒辉教育发展奖励金 下一条:西北工业大学获得工业和信息化一等优秀研究成果

关闭

版权所有:西北工业大学校友会 技术支持:029-88493032 联系信箱:xyh@nwpu.edu.cn

地址:西安市友谊西路127号 邮编:710072 推荐使用IE8、火狐、谷歌浏览器浏览