请输入搜索信息:
 首页  新闻中心  翱翔印记  校友刊物  校友服务  教育基金会  专题活动  关于我们 
当前位置: 首页>>母校动态>>正文

校友张新国获国际系统工程学会“奠基人”奖

发布时间:2018年07月12日 11:53  

7月9日,在全球系统工程领域最有影响力的年度学术会议——国际系统工程大会上,西北工业大学1977级校友、航空工业副总经理张新国被授予“奠基人”奖,成为第一位获此殊荣的中国人。

 

 

 

国际系统工程学会INCOSE主席Garry Roedler为张新国颁发了“奠基人”奖

 

 

“奠基人”奖是国际系统工程学会(INCOSE)为表彰推进系统工程知识方法和应用实践做出重大贡献的个人,每年全球仅授予1人。

 

 


 

张新国代表中国航空工业在全体大会上做主旨演讲

 

张新国作为INCOSE北京分会的会长,长期致力于系统工程知识体在中国工业界的持续推广。航空工业自2012年启动系统工程应用,经过6年多努力,截至目前共有40多家主要研究所和设计制造单位推动并实施基于模型的系统工程,为加速数字化时代的研发转型和智能制造、推动高端制造业转型升级奠定了坚实而广泛的基础。

 

 

 

张新国代表中国航空工业在全体大会上做主旨演讲

 

为表彰张新国在中国工业界引领和推动系统工程方法研究及工程实践方面的卓越贡献,INCOSE现任主席Garry Roedler先生为张新国颁发了奖章,来自美国和欧洲政府、工业界和学术界等600余名代表见证了世界系统工程界的这一重要时刻。(转自中国航空工业网)

 

上一条:西北工业大学八十周年校庆公告(第2号) 下一条:校领导带队赴中国空气动力研究与发展中心等单位走访调研、看望校友

关闭

微信服务号
微信订阅号
版权所有 ©西北工业大学校友会 地址:西安市碑林区友谊西路127号西北工业大学校友会 邮编:710072 邮箱:xyh@nwpu.edu.cn 联系电话:029-88492542