请输入搜索信息:
 首页  新闻中心  翱翔印记  校友刊物  校友服务  教育基金会  专题活动  关于我们 
当前位置: 首页>>母校动态>>正文

戚燕杰校友出版著作获《大世界基尼斯之最》认证

发布时间:2018年11月01日 15:55  


 

日前,经上海大世界基尼斯总部组织专家审核后确认,西北工业大学校友戚燕杰博士(笔名:齐杰)的著作《窥破美元》获颁《大世界基尼斯之最》证书,成为国内在规定时间内由最多图书馆收藏的出版物。

该书出版后一年内,被中国国家图书馆、中共中央党校图书馆、国防大学图书馆、美国国会图书馆、英国国家图书馆、日本国立国会图书馆、美国耶鲁大学图书馆、英国牛津大学图书馆、日本东京大学图书馆、北京大学图书馆、清华大学图书馆、国防科技大学图书馆、中央财经大学图书馆、对外经济贸易大学图书馆、国际关系学院图书馆、北京外国语大学图书馆,以及台湾中央图书馆、台湾大学图书馆、香港中文大学图书馆、香港公众图书馆和澳门中央图书馆等等国内外568家图书馆竞相收列为馆藏图书。

戚燕杰博士曾是学校航空学院2000级破格直博的研究生,在校攻博期间,他获得了“西北工业大学优秀博士论文创新基金”。2001年应美国可靠性工程学会的邀请,戚博士赴美国费城参加全球顶级学术会议—RAMS’ 2001,在大会上宣读了论文,其博士学位论文提名评选“全国百篇优秀博士论文”。

戚燕杰博士研究聚焦在交叉学科、边缘学科和新兴学科等跨学科的课题——创新基金支持的要点,他以非线性系统DMMH/FH—T模型为突破,在“复杂巨系统”的周期性与量化分析方面,创造性地提出了“海豚曲线”理论。

2008年,这项技术获得了中国国家发明专利。这项专利的核心就是“海豚曲线”数学模型的工程应用技术。

从2005年开始,戚燕杰将这项技术应用到金融工程领域。在金融投资界,他留心观察着各种金融数据模型,以“海豚曲线”理论体系作指导,理论与实践相结合,用了十多年的时间在金融领域进行了工程级规模的应用研究,取得积极进展,并总结撰写出了《窥破美元:中产阶级投资指南》这部著作。(郭友军)

 

上一条:西工大校友张润红成为中国首位女"01"指挥员 下一条:校友会召开干部任免宣布大会

关闭

微信服务号
微信订阅号
版权所有 ©西北工业大学校友会 地址:西安市碑林区友谊西路127号西北工业大学校友会 邮编:710072 邮箱:xyh@nwpu.edu.cn 联系电话:029-88492542