请输入搜索信息:
 首页  母校动态  校友风采  校友期刊  校友服务  校友分会  教育基金会  关于我们  校友周专栏  校友工作日记 
当前位置: 首页>>母校动态>>正文

校友总会走访学院,研讨校友工作如何助力人才培养

发布时间:2019年03月01日 18:37  

201931日上午,校友总会(教育基金会)办公室主任张英群,副主任孙武斌、徐伟侠等一行6人走访了人文与经法学院、教育实验学院,研讨校友工作如何助力人才培养。

学校“立德树人”的检验标尺是校友,作为人才培养的主体,学院在校友工作中有着不可或缺的地位和作用。校友总会(教育基金会)希望能通过自己独特的资源和渠道助力学院的人才培养,也希望学院充分发挥学院的优势,把校友工作做扎实、做深入,提升校友工作的实效,促进校友工作健康深入发展。


2.jpg


人文与经法学院党委副书记张清江及学院相关负责人等与校友会此行人员就人才培养、学院校友资料库建设、实习基地、若水书屋等方面进行了充分的交流探讨。张清江对校友会此行表示了热烈欢迎,并希望未来学院工作能够获得校友总会(教育基金会)的大力支持。


1.jpg


教育实验学院院长王掩刚带领此行人员参观了学院校友墙及在读学生海报展。副院长金秉乐、姚如贵及相关人员参加了座谈会,会上教育实验学院对2018年度学生教育成效、教育实验学院拔尖人才培养改革实施路径进行了详细的介绍分析,与会人员就校友总会(教育基金会)与学院可展开的合作进行了深入探讨。

与会人员均达成共识,未来将以学院校友分会为平台,联动校友,使校友在人才培养中发挥更大的作用,赋能校友分会组织,加强各地校友间的感情联络、资源汇聚和引领发展,全面助力学校“双一流”建设。张英群特别强调,校友工作绝非一朝一夕之功,需要常抓不懈,构建校友和学院、学校的情感共同体与事业共同体。(杜宇

上一条:致敬西工大新中国第一批女飞行员 下一条:校友李养民任东航集团总经理

关闭

微信服务号
微信订阅号
版权所有 ©西北工业大学校友会 地址:西安市碑林区友谊西路127号西北工业大学校友会 邮编:710072 邮箱:xyh@nwpu.edu.cn 联系电话:029-88492542