请输入搜索信息:
 首页  母校动态  校友风采  校友期刊  校友服务  校友分会  教育基金会  关于我们  校友周专栏  校友工作日记 
当前位置: 首页>>母校动态>>正文

今天,我们失去了一位年轻的校友

发布时间:2019年03月11日 10:24  

当地时间10日上午,一架埃塞俄比亚航空公司客机从首都亚的斯亚贝巴飞往肯尼亚内罗毕途中坠毁,机上157人全部遇难,其中有8名中国人。




我们为遇难者深切哀悼,为遇难同胞默哀。

在遇难同胞中,现就职于中航国际的金也淘是我校校友。

金也淘2011年毕业于我校机电学院航空宇航制造工程专业,毕业后入职中航国际。

学航空、爱航空,投身航空事业,矢志航空报国。金也淘是我们年轻的校友,也是千千万万奋斗在国防科技工业战线西工大人中的一员。

中航国际拍摄的纪录片《我是传奇——在非洲开拓的年轻人》,金也淘便是其中第一位主角。

这一年,他获得了中航国际的卓越员工,在中航国际超过7万人员工中,仅有24名获此殊荣。而他常驻的地方,便是2011年才建国的南苏丹,这个国家战乱不断、物资匮乏、极度贫困、非常危险。在如此艰苦的环境下,他历经动荡,目睹枪杀,甚至还患上疟疾,他仍然孤独坚守,为中国与南苏丹合作立下了汗马功劳。


undefined


现在,当我们看到阳光帅气的金也淘谈着他在非洲的经历,我们依然能感受到他的自信和对事业的热爱。



这位爱弹吉他、爱唱歌的大男孩,忍受过疾病、孤独、危险、骨肉分离,他说:“男人要成事,你肯定要先经历一些别人不愿意经历的东西。”


undefined


他希望自己“在工作的过程中逐渐变成一个有担当的人。”

航空报国,金也淘是其中平凡的一份子,也是奋斗在天南海北的西工大人的一员。“常驻代表”名字听起来好听,但其实都是些刚毕业的年轻人。而就是这些年轻人,无数个如同金也淘这样的人们的努力,才让中国的“一带一路”战略在非洲乃至全球有了如此广泛的影响力。

金也淘的朋友圈永远定格在2月16日的23:59分,这是一张玫瑰造型的蛋糕,配的文字是:这是生命里最好的五年,期待下一个更好的五年。



今天,我们失去了一位年轻的校友,中航国际失去了一位优秀的员工,国家失去了一位勤奋报国的青年。

向遇难者深切哀悼,为遇难同胞默哀,向金也淘校友和他的家人致以哀悼和慰问。(内容转自西工大官微  文案来源悼念英雄小金,  图片来源中航国际《我是传奇》)



上一条:央视快闪|西工大师生深情唱响《我和我的祖国》 下一条:致敬西工大新中国第一批女飞行员

关闭

微信服务号
微信订阅号
版权所有 ©西北工业大学校友会 地址:西安市碑林区友谊西路127号西北工业大学校友会 邮编:710072 邮箱:xyh@nwpu.edu.cn 联系电话:029-88492542