请输入搜索信息:
 首页  母校动态  校友风采  校友期刊  校友服务  校友分会  教育基金会  关于我们  校友周专栏  校友工作日记 
当前位置: 首页>>母校动态>>正文

西工大杰出校友李恒德先生逝世

发布时间:2019年05月30日 17:34  

中国共产党优秀党员,我国著名材料科学家、教育家,我国核材料和金属离子束表面改性研究的先驱者、生物仿生材料的开拓者,中国工程院院士,清华大学教授,西北工业大学杰出校友李恒德先生,因病医治无效,于2019年5月28日23时02分在北京逝世,享年98岁。

李恒德先生1921年6月30日生于河南洛阳。1942年毕业于国立西北工学院(西北工业大学前身之一)矿冶系;1947年毕业于美国卡耐基理工学院,获硕士学位;1953年毕业于美国宾夕法尼亚大学,获博士学位。新中国成立后,李恒德先生积极参与留美科研工作,并组织留美学生回国参加新中国建设。1954年12月他力排万难回到祖国,在清华大学工作至今,把毕生精力献给了祖国的材料事业。

李恒德先生为我国材料事业的发展做出了重大贡献。他是国内最早开拓离子束材料改性新领域的专家之一,也是中国生物仿生材料领域的开拓者。

李恒德先生的逝世是中国科技、教育事业的重大损失!我们沉痛悼念并深切缅怀李恒德先生!(转自西工大新闻网)


上一条:墨西哥赛提斯大学校长一行访问校友会 下一条:郝鹏校友兼任国资委主任,党委书记和主任"一肩挑"

关闭

微信服务号
微信订阅号
版权所有 ©西北工业大学校友会 地址:西安市碑林区友谊西路127号西北工业大学校友会 邮编:710072 邮箱:xyh@nwpu.edu.cn 联系电话:029-88492542