我校2020届校友企业暑期实习生专场招聘会圆满结束-西北工业大学校友会
请输入搜索信息:
 首页  母校动态  校友风采  校友期刊  校友服务  校友分会  教育基金会  关于我们  校友周专栏  校友工作日记 
当前位置: 首页>>母校动态>>正文

我校2020届校友企业暑期实习生专场招聘会圆满结束

发布时间:2019年06月03日 17:52  

2019年6月1日上午,我校2020届校友企业暑期实习生专场招聘会在友谊校区翱翔训练馆举行。中船海洋探测技术研究院、兰州飞行控制、中联重科、北京精雕集团、陕西华秦、视源电子、铂力特等27家校友企业参与此次招聘会。

宣传海报

上午8点半,校友企业陆续入场准备,招聘会还未开始,已有不少学生拿着简历进入会场。现场气氛热烈, 2020届毕业生都切实抓住这次机会,踊跃应聘,身着正装、手持简历穿梭于人流之中,与校友企业招聘人员充分交流,了解企业需求、薪资福利和发展前景,并大胆地说出自己的理想,各表其志。其中不乏国外留学生的身影,甚至有大一学生也到场观摩,提前了解就业行情,学习应聘技巧。现场,中联重科招募到一名湖南籍学生作为企业的校园大使。

招聘会火爆现场

学生排队等待面试

招聘会现场人头攒动,不少摊位前求职学生甚至排起了长龙。一位从新校区赶过来参加应聘的同学表示,校友企业家联谊会举办的校友企业专场招聘会,受到了同学们的欢迎,大家都希望通过这样的机会,能够进入自己钟意的学长(学姐)的企业进行学习并成为其中的一员。

校企代表为面试学生“开小灶”

招聘现场,一家校友企业的负责人表示,在面试的过程中,专业是否对口并不是录用人才的首要条件,企业更关注毕业生的就业态度,自身道德素养以及实践能力;企业负责人还强调,此次前来应聘的毕业生都具有较高的素质、待人礼貌得体,虽然只是短暂暑期实习,遇到特别心仪的人才,会极尽所能地留住学生,让其一毕业就进入企业成为正式的一名员工。

好几位留学生都热切希望能够留在中国工作

招聘会临近结束仍有很多学生拿着简历等待着企业的面试

参与此次招聘会的企业对学校高度重视学生就业工作表示赞赏,并表示感谢校友企业家联谊会组织了一场高质量的校友企业专场招聘会,为企业与学生之间搭建了一个双向面见的平台,同时也加强了校企之间的认识和了解。

来自微信群中企业代表的赞赏

此次招聘会的成功举办,还得到了学校领导的大力支持和指导,招聘会前一天,校友企业家联谊会在长安校区启真楼的就业信息发布厅举办了“与校友企业面对面”沙龙活动,活动由校友企业家联络部部长吕源主持,何国强副校长出席,并向校友企业授牌“学生实习基地”,校友会秘书长张英群、学生处副处长王莉也参加了此次沙龙活动。邀请的五家校友企业代表与同学们零距离接触,分享个人走出校园的经历尤其是创业之路,同学们都认真聆听并积极提问,会后,王莉老师现场帮助学生修改简历并模拟面试现场,让学生收获颇丰。

何国强副校长为校友企业授牌

2020届校友企业实习生专场招聘会受到了用人单位和学生的一致好评。在此,祝福校友企业越办越好,预祝同学们工作顺利,前程似锦!(内容由校友企业家联谊会提供 文字:苏涛 吕源)


上一条:百余名留学生在校友之家体验端午文化 下一条:墨西哥赛提斯大学校长一行访问校友会

关闭

微信服务号
微信订阅号
版权所有 ©西北工业大学校友会 地址:西安市碑林区友谊西路127号西北工业大学校友会 邮编:710072 邮箱:xyh@nwpu.edu.cn 联系电话:029-88492542