沉痛哀悼我校82届校友、清华大学机械工程系曾攀教授因病逝世-西北工业大学校友会
请输入搜索信息:
 首页  母校动态  校友风采  校友期刊  校友服务  校友分会  教育基金会  关于我们  校友周专栏  校友工作日记 
当前位置: 首页>>母校动态>>正文

沉痛哀悼我校82届校友、清华大学机械工程系曾攀教授因病逝世

发布时间:2019年07月08日 08:55  

突闻噩耗,我们怀着无比沉痛的心情宣告,我校82届飞机系系校友曾攀因病医治无效,于2019年7月7日18时于北京病逝,享年56岁。

曾攀,籍贯海南省海口市,于1963年2月生于重庆市,塑性成形领域著名学者、中共党员、清华大学机械工程系教授。1982年在西北工业大学飞机系本科毕业,1985年在北京航空航天大学航空宇航制造工程系硕士毕业,1988年在清华大学机械工程系博士毕业,1990年和1992年分别在大连理工大学和西南交通大学博士后出站,1992年回到清华大学任教,1993年被评为教授,1994-1995年作为“洪堡”学者在德国斯图加特大学做研究。曾攀校友1998年获得国家自然科学基金杰出青年基金资助,2000年被聘为教育部“长江学者”奖励计划特聘教授,2016年被评为北京市教学名师。

曾攀校友在材料成形数值模拟、复杂力学问题高精度建模方法、复杂装备结构分析以及超轻结构设计及应用等方面的科研工作中获得丰硕成果,发表文章200余篇,发明专利20余项,获得国家及北京市教学奖3项,获得国家科技进步奖1项,省部级科技进步奖多项。

曾攀校友的逝世是我国塑性成形界的重大损失,我们沉痛悼念并深切缅怀曾攀校友!(内容来源于清华大学新闻网)


上一条:校友胡昌华获军委主席习近平签署通令记功 下一条:毕业季,欢迎150名班级联络员加入校友会大家庭

关闭

微信服务号
微信订阅号
版权所有 ©西北工业大学校友会 地址:西安市碑林区友谊西路127号西北工业大学校友会 邮编:710072 邮箱:xyh@nwpu.edu.cn 联系电话:029-88492542