请输入搜索信息:
 首页  母校动态  校友风采  校友期刊  校友服务  校友分会  教育基金会  关于我们  校友周专栏  校友工作日记 
当前位置: 首页>>母校动态>>正文

校友会与档案馆党支部携手共促作风建设

发布时间:2020年05月15日 09:37  

5月14日,为加强机关作风建设,助推“最多跑一趟”改革工作,提升校友档案管理信息化水平,为校友提供优质档案服务,校友会党支部与档案馆党支部开展了“共商合作  共谋发展”工作专题研讨。

首先双方回顾了校友会与档案馆在校友数据资料库建设、校友信息档案服务及校友刊物成果的良好互动与合作,并就工作中相互支持表示感谢,随后大家对将来进一步工作对接与合作进行探讨。大数据时代给高校校友档案工作带来了巨大挑战,校友档案信息服务工作需要新思维、新理念、新技术,张英群提出“共享、共建、共担”的工作合作思路,档案馆馆长戚红梅提出如何为校友提供多元化、个性化的定制档案服务。最后与会人员就强化校友档案意识达成共识,并就如何丰富校友档案材料内容、开发校友档案资料查询系统、收集管理留学生校友档案信息及校友信息公开与隐私保护的原则等方面进行了深入探讨和交流。



校友档案的建立是为校友终身服务架起交流平台,是高校与校友的“母子”天然关系的见证,也是联系他们唯一可见的“纽带”。校友会和档案馆将在建立并管理利用校友档案上密切合作,为校友与母校之间建立起一座长期沟通的“感情桥梁”,为学校的发展历史留下更多的宝贵精神财富。











上一条:银川市政府副秘书长一行来访西工大校友会并参观调研校友企业 下一条:校友校地共发展,合作共赢谱新篇——西安校友校地合作创新发展联盟成立大会暨校友经济系列活动顺利召开

关闭

微信服务号
微信订阅号
版权所有 ©西北工业大学校友会 地址:西安市碑林区友谊西路127号西北工业大学校友会 邮编:710072 邮箱:xyh@nwpu.edu.cn 联系电话:029-88492542