请输入搜索信息:
 首页  新闻中心  翱翔印记  校友刊物  校友服务  教育基金会  专题活动  关于我们 
当前位置: 首页>>校友风采>>正文

校友戚燕杰著作 《窥破美元》 被百余家图书馆收藏

发布时间:2018年03月08日 10:32  

 

 

《窥破美元》介绍


西北工业大学校友戚燕杰(笔名:齐杰)博士的著作 《窥破美元:中产阶级的投资指南》(中国人民大学出版社出版,2017年9月第一版),近期被中国国家图书馆、日本国立国会图书馆、北京大学图书馆、清华大学图书馆、中央党校图书馆、中央财经大学图书馆、国防科技大学图书馆、对外经济贸易大学图书馆、北京外国语大学图书馆、外交学院图书馆、国际关系学院图书馆,以及台湾、香港和澳门地区重要图书馆等国内外百余家知名图书馆收列为典藏图书。

 


《窥破美元》收藏证书


戚燕杰博士曾是学校航空学院2000级破格直博的研究生,在校攻博期间,他获得了“西北工业大学优秀博士论文创新基金”。2001年应美国可靠性工程学会的邀请,戚博士赴美国费城参加全球顶级学术会议—RAMS’ 2001,在大会上宣读了论文,其博士学位论文提名评选“全国百篇优秀博士论文”。

戚燕杰博士研究聚焦在交叉学科、边缘学科和新兴学科等跨学科的课题——创新基金支持的要点,他以非线性系统DMMH/FH—T模型为突破,在“复杂巨系统”的周期性与量化分析方面,创造性地提出了“海豚曲线”理论。

2008年,这项技术获得了中国国家发明专利。这项专利的核心就是“海豚曲线”数学模型的工程应用技术。

从2005年开始,戚燕杰将这项技术应用到金融工程领域。在金融投资界,他留心观察着各种金融数据模型,以“海豚曲线”理论体系作指导,理论与实践相结合,用了十多年的时间在金融领域进行了工程级规模的应用研究,取得积极进展,并总结撰写出了 《窥破美元:中产阶级投资指南》 这部著作。

国家安全政策研究委员会副会长、国防大学教授、空军少将、著名军旅作家、军事理论家乔良亲自为该书作序。中国外汇投资研究院院长、首席经济学家、金融杰出贡献专家、中国银行全球金融市场部高级分析师谭雅玲也为该书作序。

该书的出版发行将为广大读者建立新的知识格局、带来不凡的金融理念,更可为广大投资机构和个人洞悉金融市场、追求稳健的财富增值模式提供投资策略的选择。(宣传部供稿)


庆祝发行



 

上一条:全国三八红旗手 中国航发赵海凤的心动人生 下一条:三实一新,性格倔强的西工大人——记74级5341班郭云龙校友

关闭

微信服务号
微信订阅号
版权所有 ©西北工业大学校友会 地址:西安市碑林区友谊西路127号西北工业大学校友会 邮编:710072 邮箱:xyh@nwpu.edu.cn 联系电话:029-88492542