当前位置: 首页>>校友活动>>正文

校友会志愿者社会实践队深圳行之首日探访篇

发布时间:2017年08月24日 09:21  

7月11日,在深圳校友们和指导老师范珩的带领下,校友会志愿者社会实践队开始了第一天的参观行程——西北工业大学深圳研究院、科技园创业中心、深圳软件联盟办公室和腾讯总部。

在参观之前,深圳校友分会的负责人和实践队队员们在深圳虚拟大学园举行了见面交流会。深圳校友分会副秘书长武树旺主持见面会,他首先向实践队的到来表示欢迎,并介绍了本次实践活动的安排和深圳校友分会的特色。之后,深圳校友分会副会长陈海林为本次实践活动致词,校友总会副秘书长可方玲对深圳校友分会为实践活动的付出和帮助表达了感谢。
  

 

见面会结束后,西北工业大学深圳研究院院长王宇波向大家介绍了虚拟大学园和西北工业大学深圳研究院的基本情况及未来规划。通过王院长的介绍,实践队了解到虚拟大学园目前共有58家单位,主要由国内外各大高等院校组成,其中西北工业大学是第一批进入该园的高校。作为学校“产学研”重要对外窗口的深圳研究院,承载着学校“立足珠三角,面向港澳台,辐射全世界”的任务。
 

 

随后,王宇波院长带领实践队队员们参观了即将竣工的三航大厦,作为第一批参观三航大厦的在校学生,实践队队员们有幸目睹了大厦的内部结构、外观特点和周边情况,并深切感受到了西北工业大学深圳研究院在“珠三角”的重要地位。
 

 

下午,实践队来到科技园创业中心,这里是微总部产业基地。队员们在这里了解到了中小型企业的孵化流程以及在孵化中微总部能为创业者提供的资金、导师、平台等多方面支持。之后,队员们与副总经理尹晏鸿进行了深入的交流,并对其进行了专访。尹晏鸿女士与队员们交流了微总部产业基地的筹建创办过程、目前的商业模式、社会项目筛选标准及孵化各阶段大致的淘汰比例等。在专访中,尹晏鸿女士还为西工大学子送上了祝福,他们期待西工大有意向创业的同学加入微总部创业中心!
 

 

结束了科技园创业中心的参观交流后,实践队队员来到深圳软件联盟办公室参观,这里是原软件与微电子学院副院长、深圳软件联盟秘书长吴祖明的办公地。办公室窗外风景优美,吴老师热情地邀请实践队拍照,并向队员们表示这里可以免费给我校学生提供创业的场地和资源,帮助我校学生创业。
 

 

当天参观的最后一站是腾讯总部。在腾讯展厅,讲解员通过高科技的动画为我们演示了腾讯主要产品的发展历程和实时使用情况,以及腾讯在信息安全、大数据等前沿领域的布局和突破。腾讯立体化的展示让队员们感受到了科技创新的力量。

 


 

 

经过一天的参观学习,实践队员们了解了西北工业大学深圳研究院,明白了中小型企业的孵化流程和筛选标准,同时也接触了最前沿的科技领域与企业文化等,可谓收获颇丰!(作者:杜春林 徐怡杭)

 


 

上一条:校友会志愿者社会实践队深圳行之名企考察篇 下一条:校友会志愿者社会实践队深圳行之出征篇

关闭

版权所有:西北工业大学校友会 技术支持:029-88493032 联系信箱:xyh@nwpu.edu.cn

地址:西安市友谊西路127号 邮编:710072 推荐使用IE8、火狐、谷歌浏览器浏览