当前位置: 首页>>校友活动>>正文

校友会志愿者社会实践队深圳行之名企考察篇

发布时间:2017年08月24日 09:31  

7月12日上午,在深圳校友和指导老师范珩的带领下,校友会志愿者社会实践队顺利抵达了当天的第一个目的地--普联技术有限公司(TP-LINK)。
 

 

参观工厂生产线前,TP-LINK的工作人员向我们介绍了公司的整体概况及公司某型号外销路由器生产线的基本流程。在工作人员的带领下,队员们进入生产车间参观。在这里,同学们见到了多项先进的生产技术——集成电路板自动冲孔,自动镀锡,自动吸取贴片等,以及一个路由器从印制板到成品的整条生产链,这些都让队员们对路由器生产的全过程有了一个初步的认识。参观时同学们踊跃提问,工作人员也都一一进行了详细地解答。

 

 

当天下午,实践队来到深圳华为技术有限公司总部进行考察。
 

 

在工作人员的带领下,实践队员们参观了F区研发中心大厦的展览厅。讲解员为大家介绍了许多华为的前沿技术——譬如5G,云端技术,服务器技术,8k超清电视,VR技术等。实践队同学还参观了华为总部的A区(行政区),体验了华为员工的生活、工作环境,并与三位在华为工作的西工大校友进行了深入的交流。交流结束后,实践队每人还获赠了一本华为读物——《枪林弹雨中的华为人》。
   

 

至此,一天的名企考察之旅就画上了圆满的句号。实践队员们在认识到科学技术是第一生产力的同时,也为我们国家在科技创新取得的巨大成就感到骄傲。通过对名企的参观学习与座谈交流,同学们对自己今后的发展也有了更好的认识与规划。(作者:胡轩豪  徐怡杭 )

 

上一条:校友会志愿者社会实践队深圳行之校友企业篇 下一条:校友会志愿者社会实践队深圳行之首日探访篇

关闭

版权所有:西北工业大学校友会 技术支持:029-88493032 联系信箱:xyh@nwpu.edu.cn

地址:西安市友谊西路127号 邮编:710072 推荐使用IE8、火狐、谷歌浏览器浏览