当前位置: 首页>>校友活动>>正文

支持精准扶贫,传递正能量 ——西工大柳州校友分会赴融水县慰问

发布时间:2017年08月24日 09:47  

7月30日,西北工业大学柳州校友分会在校友总会的带领下,与中移铁通柳州分公司联合开展“传递正能量、西工大和铁通与您前行”的公益爱心活动!
 

 

当天早上7:00,西工大校友会、教育基金会副主任可方玲、中移铁通柳州分公司副总经理兼工会主席粟丰校友及柳州校友代表和中移铁通柳州分公司代表共同从柳州出发,顶着炎炎烈日,面对高温酷暑,经过4个小时的颠簸路程和艰苦跋涉,终于来到融水县和融水县安太乡江竹村。大家首先看望了西工大在对口扶贫点的挂职人员:融水县县长助理马西平,江竹村第一书记史建强。深入了解了他們的工作和生活近况,并转达西工大、柳州铁通和校友们对他们的关心和慰问。
 

 

接着我们走访和慰问了江竹村5户贫困户,为他们送上西工大校友会和柳州铁通的亲切关爱。
 

 

西北工业大学以教育帮扶、智力帮扶、众筹帮扶为宗旨,在教师培训、贫困学生资助、运用科学技术提高经济效益等方面开展工作。西工大教育基金会2017年出资30万元资助100名融水地区的家庭贫困学生,使他们不会因为家庭贫困而辍学。在与村委会委员座谈交流时,柳州铁通表示:尽快帮助江竹村实现移动100M光宽带到户和4个优势产业推广信息化建设,期望江竹村早日享受中移铁通最好的宽带、最快的网速和最优的服务!
 

 

这是西工大柳州校友分会今年成立以来的第一项公益活动。未来,我们将在西工大校友总会的指导下,组织开展更多更好的校友活动,增强校友的凝聚力,助力校友的事业发展,为母校的建设和发展做贡献。(作者:刘漫红、姚建  审核:粟丰)

上一条:西北工业大学10系87级相识30年同学聚会 下一条:校友会志愿者社会实践队深圳行之校友企业篇

关闭

版权所有:西北工业大学校友会 技术支持:029-88493032 联系信箱:xyh@nwpu.edu.cn

地址:西安市友谊西路127号 邮编:710072 推荐使用IE8、火狐、谷歌浏览器浏览