当前位置: 首页>>校友活动>>正文

航空动力与热能工程系机 751、752班毕业20周年同学聚会

发布时间:2017年09月05日 10:22  

一朝离别,赴天南海北;二十年聚首,忆青葱岁月。2017年8月11日,西北工业大学航空动力与热能工程系机751、752班50多名校友从全国各地归来,重聚母校,共叙同窗情谊。当晚,离退休处侯亚涛处长(曾担任该班辅导员)赶来看望大家,并代表学校向大家表示亲切慰问。12日上午,西北工业大学校友会秘书长张英群老师、动力与能源学院副院长缑林峰老师、动力与能源学院副书记姚健老师应邀参加了聚会。

  

 

 

聚会期间,张英群代表学校对校友的到来表示热烈欢迎。他强调,校友返校已经成为校友寄托友情、联络感情、交流信息的平台,学校将以校友返校活动为契机,进一步加强与校友的沟通联络,密切与校友之间的合作,促进学校的共同发展。

 

 

        随后,缑林峰向在场校友表达了母校对校友的思念与期盼,希望校友们有时间常回母校看看,并向大家介绍了二十年来学院的发展历程,与大家分享了学院在学科建设、人才培养等方面的丰硕成果,希望校友们加强与母校的联系,并祝福校友们再接再厉,争取获得更辉煌的成就。


 

        姚健结合自身工作与生活的感悟,对校友们今后发展送出了美好祝愿。

 


       随后,同学们携手一起共同认养了一颗母校的梧桐树作为班级树,感念师恩、感怀母校。

 

 

 

        伴随着悠扬的曲调,精心准备的毕业二十周年纪念图册在大屏幕中缓缓打开。

 

 

因事未能参加此次聚会的校友也通过图片、视频寄语的形式送上了对母校的祝福。温馨动人的氛围中,一张张熟悉的面容勾起了校友们对大学时光的美好回忆,经典的定格留下了不老青春的印记。

 

 


聚会期间,杜开厚书记(原七系党委副书记)、冷文斌老师(该班班主任)、高丽敏老师(该班班主任)都致电对同学们送上了美好的祝福。

 

 

聚会伊始,接着,各位校友分别从自身的角度出发,介绍了自己在这二十年中所取得的各项成绩,分享了在此期间或幸福或辛酸的故事。抚今追昔,当年的青涩早已褪去,如今参与聚会的校友在不同的行业从事着不同的工作,有的在政府部门,有的在新闻媒体,有的在高校,有的在企业,大家都已经取得了一定的成绩。(文字:王慧)



上一条:十年聚首,归来仍是少年——2003级8233班毕业十周年聚会 下一条:西北工业大学10系87级相识30年同学聚会

关闭

版权所有:西北工业大学校友会 技术支持:029-88493032 联系信箱:xyh@nwpu.edu.cn

地址:西安市友谊西路127号 邮编:710072 推荐使用IE8、火狐、谷歌浏览器浏览