请输入搜索信息:
 首页  新闻中心  翱翔印记  校友刊物  校友服务  教育基金会  专题活动  关于我们 
当前位置: 首页>>校友活动>>正文

从初心到匠心,传承母校精神,砥砺奋进清香自来

发布时间:2018年02月26日 08:33  



戊戌新年的脚步声已越来越近,春节的气氛也越来越浓烈,团圆的喜悦,徜徉在每个人的心田,化作笑容与欢言。2018年2月13日下午,阳光明媚仿若春天,大方集团董事长王方胜与母校西北工业大学的校友及老师们相聚在城市立方新丝路生活中心,共叙校友之情,畅谈校企合作。西北工业大学副校长何国强、发展规划处处长张进乐、资产经营公司总经理王家彬、校友会秘书长张英群、校友企业家苾派科技董事长罗义、校友会工作人员,校友企业家联谊会秘书吕源、力学与土木建筑学院院长李栋、力学与土木建筑学院党委副书记康鹏军等共同参加。



董事长王方胜带领各位老师及校友来到大方集团重点项目城市立方新丝路生活中心,在城市立方,一行人除了参观项目听取介绍,还兴致勃勃的在万国国际击剑运动中心和德国黑石达阵橄榄球学院体验了击剑以及橄榄球运动的特殊魅力。

随后,一行人来到有着中国最有故事电影院之称的M3电影城堡,参观了电影博物馆。

在M3电影书吧,董事长王方胜与校友及老师们进行了温馨而亲切的座谈交流。



董事长王方胜1989年毕业于西北工业大学,转眼间近30年过去了,始终不曾割舍那段青葱岁月的校园情。
在交流中,王总介绍了大方集团创业发展所走过的历程,20年砥砺前行,如今的大方集团在创新求变中抓住时代机遇,制定了“文化艺术创意、生活服务创优、智慧科技创新、精品住宅创造、绿色农业创兴”五大战略,各个产业板块均已夯实基础,全面发展。其中,明德门文化艺术创意小镇作为首批入选西安文创类特色小镇的重点项目,备受王永康书记等各级领导的关注,永康书记三次前来项目调研指导工作,肯定大方集团对“明德门”历史文化的挖掘与传承,赞扬大方集团在遗址保护与城市发展规划有机融合、民生经济与文化产业发展方面所做出的实践与成果,“明德门”作为隋唐第一国门寄托着我们的中国梦,也是中华民族精神文化家园的重要标识地,大方集团将不遗余力为新时代、国际化的大西安奉献一个璀璨夺目的超级文化IP。
而大家所在的城市立方新丝路生活中心,总建筑面积约16.5万平米,总投资额逾15亿元,在这里体育体验类业态占比超过了50%,其中包括两个世界500强:华润万家、迪卡侬,两个世界最大也是首次进入二线城市的专业运动俱乐部:万国国际击剑运动中心与德国黑石橄榄球学院,两个国内著名学院:聂卫平围棋学院、郎朗钢琴学院;两个空中球场:足球场以及橄榄球场,两座文化四合院:琴院与书院。在2017年成功举办了首届“雁塔杯”全国击剑邀请赛后,为实现将西安打造成为击剑之都的目标,2018年4月21日至23日,我们将于城市立方举办一带一路“雁塔杯”国际击剑邀请赛,打造一项全球性顶尖击剑赛事、促成一次跨国体育文化交流和一场高端体育产业论坛,将“击剑运动”作为西安市的体育文化产业IP成功推出。

一路走来,大方集团所秉持“踏踏实实做事,老老实实做人”的企业宗旨,“敬业、务实、高效、创新”的企业精神,正是对西工大校风的传承与发扬。董事长王方胜说到,我们要“目注全盘,行守本位,”这八个字正是西工大当年建工系首届系主任陈铁民先生所给予的谆谆教导,三十年来王总始终牢记,今后,也必定会将西工大的精神继续发扬光大,不坠母校之志,不负母校期待。学校是学生的背书,学生是学校的财富,如果说教师教书育人是在为社会培养和输送人才,而我们这些企业家校友,则是在为社会创造更多的精神和物质财富,学校给了我们赖以发展的知识储备,更给了我们一生取之不尽用之不竭的精神食粮,学校对学生的深刻影响常常伴随一生,那么,我们也希望能够把自己的人生价值搭载到学校发展的历史长河中去,可以持续的采撷智慧,也期望能够为母校的发展贡献力量。

我们要感恩,也要分享,才能让自己更强大,让身边的环境变得越来越好。大西安目前正逢新的发展机遇,在军民融合、科技创新方面,西工大与大方集团、与西工大走出去的校友们应当展开更多的交流与合作,去探索将科技转化为生产力的更多可能,无愧西工大精神,无愧于时代!

在交流的最后,何国强副校长饱含深情地讲到,很高兴看到西工大校友所取得的辉煌成就,正如我们所说的建工精神,万丈高楼无法平地而起,基础最为重要,学校便是为每一个学子坚实根基;西工大“基础扎实、工作踏实、作风朴实、开拓创新”的“三实一新”校风,在王方胜董事长以及他所带领的大方集团身上得到了最好的体现,这正是学校的收获。我们都知道,一所高校,搞好教研、做好科技是必须而应当的,但与此同时,我们还需要为城市的大学文化发展做出贡献,为中华文化的传承做出贡献,从西工大未来的发展格局而言,在文化产业及科技民用方面,与大方集团、与校友企业的合作将大有可为。

此次交流是近期大方集团与母校的第三次交流。

2017年12月20日,应董事长王方胜的邀请,西北工业大学力学与土木建筑学院党委书记高大力,院长李栋,党委副书记康鹏军,土木工程系副主任李玉刚等领导一行莅临大方集团参观交流,表示希望未来进一步加强校企合作,大方集团能够在实习就业以及组建击剑队、培育击剑人才方面予以学院大力支持。

2018年2月8日,董事长王方胜带领集团相关人员前往西北工业大学,走进母校,与自己的老师、西工大致力于建筑结构检测研究的吴紫燕教授,力学与土木建筑学院党委书记高大力,校友会秘书长张英群等进行交流,进一步探讨校企合作。(大方集团)

 

上一条:校友会与西安创业校友座谈 共谋发展 下一条:四川校友2018新春聚会

关闭

微信服务号
微信订阅号
版权所有 ©西北工业大学校友会 地址:西安市碑林区友谊西路127号西北工业大学校友会 邮编:710072 邮箱:xyh@nwpu.edu.cn 联系电话:029-88492542