请输入搜索信息:
 首页  新闻中心  翱翔印记  校友刊物  校友服务  教育基金会  专题活动  关于我们 
当前位置: 首页>>校友活动>>正文

2018年“爱心直通车”活动首站在石家庄启航

发布时间:2018年08月23日 11:13  

8月18日上午,西工大河北地区“爱心直通车”活动在石家庄市科技中心举行。校友总会张英群秘书长莅临指导。来自全省的29名新生,9名家长,3名学生志愿者及安建亭、崔彬、李新启、张国青、井维良、杨红卫、郭庆白、苏景军、桂永孚、孙晓强等23名校友和西工大河北省技术转移工作站主任李金钵,共计66人参加活动。

活动正式开始前,志愿者向新生赠送了“爱心直通车”T恤和校徽。

石家庄校友分会秘书长崔彬主持会议,他首先介绍了参会人员,并介绍了新一届石家庄校友分会机构组成人员。随后,张英群秘书长致辞,他首先对新生即将踏入西工大表示衷心祝贺和热烈欢迎,并详细介绍了西工大的发展历程、突出成就和在三航及国防军工领域的卓越贡献,当讲到激动人心的“西工大现象”和是唯一一所两次荣获党中央、国务院、中央军委联合授予的“重大贡献奖”高校时,大家无不为西工大感到骄傲和振奋。


mmexport1534587055875


随后大家观看了西工大宣传片和“爱心直通车”宣传片。西工大源远流长的历史,功勋卓著的学者,为国铸重器的坚守,风光秀丽的校园让每一个西工大人倍感自豪。“爱心直通车”传递的爱心与责任,则向新生传递了爱的种子,这份爱心必将在一代代工大人心中生根发芽,薪火相传。


IMG_20180818_093525


之后张英群秘书长和分会名誉会长安建亭、副会长张国青向三名受助新生各发放5000元助学金,并合影留念。


IMG_20180818_095349


原中国电科54所副所长安建亭校友代表石家庄分会讲话,他通过大量详实的科研成果和政治界、科技界、企业界涌现出的大批西工大精英,强调西工大是一所选择了不后悔的高校,期望新生不负青春年华,在西工大刻苦攻读,练就过硬本领,早日在各行业建功立业。


mmexport1534587086868


在新老校友互动环节,29名新生逐一自我介绍,并就如何适应大学生活、规划人生定位、处理学习与活动关系、保研、竞赛选课等话题提出了各自的问题。张英群秘书长、在座校友及志愿者结合在校经历、学习经历和工作经历纷纷支招,悉心解答新生们的疑惑,为新生更好完成学业提建议、指路子。会场气氛热烈,不乏真知灼见,使新生受益匪浅。

 

IMG_20180818_104039


同时,分会秘书长崔彬代表石家庄分会向母校80周年校庆捐赠1万元校园绿化基金,以表达校友们对母校的感激感恩之情。


mmexport1534586999072


临近中午,座谈会结束后,所有参会新生和校友来到楼下合影留念,新老校友欢聚一堂的场景定格在这一瞬间。


mmexport1534587155605


   下午,在副会长杨红卫等校友带领下,新生和志愿者们参观了位于石家庄栾城区的航空工业通飞华北飞机工业有限公司。首先大家参观了飞机装配车间,杨红卫副总工程师向新生介绍了各种型号飞机的性能、指标及用途。随后乘车游览了飞机场,观赏了飞机起飞和降落的过程。最后来到科普教育中心,集体参观了蛟龙号、辽宁号及各种飞机模型,新生们还兴致勃勃地体验了飞行模拟器。大家由衷为我国航空工业所取得的巨大跨越感到极大鼓舞和振奋,为西工大人为我国航空工业发展所作出的巨大贡献深感骄傲和自豪。


mmexport1534739701167

 

mmexport1534739763318


 在校友总会、校友、志愿者和新生的共同努力下,2018年河北地区“爱心直通车”活动取得圆满成功。(文/彭顺浩 孙晓强  图/孙晓强)

 

                   

 

 

 

 

 

上一条:2018年广西地区 “爱心直通车”活动圆满结束 下一条:校友工作志愿者服务队暑期社会实践北京之行(四)

关闭

微信服务号
微信订阅号
版权所有 ©西北工业大学校友会 地址:西安市碑林区友谊西路127号西北工业大学校友会 邮编:710072 邮箱:xyh@nwpu.edu.cn 联系电话:029-88492542