请输入搜索信息:
 首页  母校动态  校友风采  校友期刊  校友服务  校友分会  教育基金会  关于我们  校友周专栏  校友工作日记 
当前位置: 首页>>校友活动>>正文

“黔瓜入学”——2018年西工大“爱心直通车”贵阳站

发布时间:2018年09月04日 10:01  

2018年8月29日,西北工业大学“爱心直通车”贵阳站活动在贵阳市中国航天科工集团有限公司第十研究院(以下简称十院)举行,


新老校友在航天十院合影


从7月23日新生陆续拿到通书以起,志愿者们便开始在QQ群里进行答疑。时间过得飞快,8月28日下午,新生开始陆续地从各个县城赶到贵阳火车站。带队的邓鑫洋老师和志愿者们将他们接入预定的酒店,一起参加明天的活动。

8月29日早上8:30,所有参加活动的新生及陪同的家长在酒店集合,一同乘坐大巴前往中国航天科工集团有限公司第十研究院。经过一个小时,顺利到达目的地。然后由院里的工作人员带领新生参观十院先进地自动化生产线,从零件制造到装配过程和实物展现,让同学们零距离接触现代化工业。接下来大家穿上特定的工作服,进入一尘不染的工作车间,参观导弹的各类舵机,还有各个年代的导航设备等。对这些承载着军工的历史和荣光的机械件,新生们都倍感陌生和新奇,在大家迷惑而好奇的目光中我们结束了参观活动。

早上11:00,贵州校友会会长王庆、贵州校友会秘书长赵翔、十院的其他校友、新生和家长及志愿者们集聚一堂。由校友邓小龙学长主持座谈会,带队的邓鑫洋老师首先致辞感谢校友会的支持帮助并欢迎心生的到来。王庆会长意味声长地告诉新生们要扎实地学习知识,将来报效祖国国防事业。赵秘书长热情地欢迎家长和新生到来,希望新生们学成归来。



航天十院纪录片观看



在观看纪录片以及新校友交流互动过后,王会长亲手将助学金送到贫困的新生手里。赵秘书长给新生们赠送温馨的火车票。最后,大家一起观看西北工业大学形象宣传片,一起观看“爱心直通车”活动介绍。也许新生们还不知道何为“三航”,但我相信,大家都深深感受到工大的那份温暖和情怀。


 



爱心助学金发放仪式


难忘的直通车活动就这样结束了,此次活动新生对西工大以及我国的航空航天事业有了深刻的认识,经验收获颇多,接下来就是走向新生心心念念的母校。

在火车上,大家互相自我介绍,一起游戏,一起唱歌,从陌生到相识到相知。学长学姐们还念念不忘地给新生们讲述自己的学习经验。从小学到大学需要12年;从贵阳到西安需要17个小时;从黔子到瓜子,爱心直通车一直为你而开。(文字:管浪   图片:杨旭 王宇欣)


上一条:2018年西工大云南“爱心直通车”活动圆满结束 下一条:2018年广西地区 “爱心直通车”活动圆满结束

关闭

微信服务号
微信订阅号
版权所有 ©西北工业大学校友会 地址:西安市碑林区友谊西路127号西北工业大学校友会 邮编:710072 邮箱:xyh@nwpu.edu.cn 联系电话:029-88492542