请输入搜索信息:
 首页  母校动态  校友风采  校友期刊  校友服务  校友分会  教育基金会  关于我们  校友周专栏  校友工作日记 
当前位置: 首页>>校友活动>>正文

2018年西工大云南“爱心直通车”活动圆满结束

发布时间:2018年09月04日 10:13  

2018年8月29日下午两点,西北工业大学2018年云南“爱心直通车”活动,在昆明市桥船舶酒店会议厅举行。参加本次活动的有中国船舶重工集团公司750试验场人力资源处副处长姜立志、750场试验技术研究室副主任、我校航海学院2000级校友李铁术、校友会潘晓钢老师,以及参与本次活动的新生和部分家长。本次活动由志愿者组长伍世伟主持。



新老校友首先共同观看了西北工业大学宣传片和“爱心直通车”宣传片。通过宣传片,新生和家长对学校和“爱心直通车”活动有了更加深入的了解,让新生们对即将到来的大学生活充满了期待。观看结束后,潘晓钢老师代表学校和校友会对2018级新生对在场的新生和家长表示衷心的祝贺和热烈的欢迎,并对云南校友分会,中船重工750试验场的校友对本次活动的帮助与支持表示感谢。他同时希望同学们能够珍惜大学的时光,认真学习、将来学有所成;希望同学们努力做一个“讲诚信、懂珍惜、知感恩、有爱心”的新时代的大学生和未来的国家公民;希望将来有更多的校友和学生参与到爱心直通车活动中,把爱心传递下去。


随后李铁术学长对新生们的“十年寒窗”苦读表示了肯定,也对他们考取了西北工业大学表示祝贺。铁术学长语重心长的说道,“观看一个巨人有多高,待在他的怀里没用,只有离开了他的怀抱,你才会发现他身姿的伟岸。当年我入学的时候,和你们现在一样懵懵懂懂,只知道学校以三航为主要特色,但没有切实感受到学校的强大。但随着我学习的不断深入,特别是我工作以后,才发现我的母校西工大,原来是那么强的一所学校。在我参加的一次会议中,水中兵器的9位总师中有7位是西工大校友,其中6位是航海学院的,西工大的实力可见一斑。当铁术学长讲述到我校杰出校友对我国国防事业做出的突出贡献时,在座的大一新生无不慷慨激昂、热情洋溢,更加坚定了刻苦学习,为我国国防献身的信念。



通过本次爱心直通车活动,让尚处于萌芽状态中的新生们,有了新的目标和追求。在新老校友互动环节,新生与志愿者逐一进行了自我介绍,并就如何适应大学学习生活、人生规划等进行了深入的沟通与交流,最后新老校友合影留念。



当天晚上八点半,志愿者们带着大一新生坐上了从昆明发往西安的K692次列车。在火车上,大一新生与志愿者共度了二十二个小时,在此之间,新生与志愿者团结友爱、互帮互助,还一起做了一些小游戏,使得这段时光过得十分充实而又有意义。


经过漫长的旅途,在8月30日晚上,新生跨过秦岭,从云南来到了西安,与志愿者一同坐上了奔赴学校的校车!(文字:余邦拓   摄影:刘倩)

 

上一条:2018年“爱心直通车”活动杭州站正式启动 下一条:“黔瓜入学”——2018年西工大“爱心直通车”贵阳站

关闭

微信服务号
微信订阅号
版权所有 ©西北工业大学校友会 地址:西安市碑林区友谊西路127号西北工业大学校友会 邮编:710072 邮箱:xyh@nwpu.edu.cn 联系电话:029-88492542