请输入搜索信息:
 首页  新闻中心  翱翔印记  校友刊物  校友服务  教育基金会  专题活动  关于我们 
当前位置: 首页>>校友活动>>正文

2018年西工大“爱心直通车”湖北站顺利举行

发布时间:2018年09月04日 11:12  

2018年8月30日早上九点,西北工业大学“爱心直通车”湖北地区活动正式启动。莅临本次活动的校友有181厂(中航工业武汉航空仪表有限责任公司)总经理、湖北校友分会秘书长王忠,181厂副总经理刘清明,党委宣传部长杨关,基建总务处处长熊锐锐,湖北校友分会副秘书长李磊春,2016届毕业校友罗旺西北工业大学校友会曹琳琳老师。本次活动共有15名新生与10名家长参与,会议由王忠校友主持,在181厂会议室举行。

 


座谈会上,王忠首先向新生介绍了参与活动的各位校友,带领新生们进行了相互介绍并表达了对新生金榜题名的祝贺。随后,新生们和校友一起观看了中航工业武汉航空仪表责任有限公司 (以下简称武仪)的宣传片,对武仪主要产品旋翼除冰系统的原理和应用进行了大致了解。中航工业武汉航空仪表责任有限公司是中国航空工业集团公司直属生产飞机机载设备及运载火箭机载设备的专业企业,也是我辈学子的理想工作企业。随后,校友又为新生播放了西北工业大学宣传片、爱心直通车宣传片,让新生们对校史、杰出校友、学校的办学作风等都有了一定的了解,同时也感受到了“爱心直通车”所传递的浓浓情意。



在与新生们共同看完宣传片后,王忠校友补充谈到初入大学时大家所会面临的一系列问题,并且特别就大学生的经济及心理等问题进行了具体的指导。毕业仅两年的罗旺校友也结合自己在大学里学习生活的心得体会,向新生们提出了自己诚挚的建议,对同学们新的大学生活起到了很重要的引领作用。

 

接着王忠校友通过点名的方式来逐一认识参与到本次活动中的学弟学妹们,他细致的询问了每一位新生的专业选择及家乡所在等情况,根据同学们专业的不同,习惯的差异,他分别进行了深入的介绍并都针对性地提出了同学们在大学生活中的建议,帮助同学们更快地了解和融入新的校园生活。

 

 

随后,校友们和志愿者们为新生解答了部分专业和学习上的困惑。在回答同学们关于专业选择与实际工作之间矛盾的问题时,刘清明校友提到说“要将大学作为真正学习的起步阶段”,在大学里所学内容其实非常有限,最重要的还是要将基础学扎实。杨关校友也就此问题补充回答到“将自己的大学所学完全对应到自己的工作方向的确很难,但基础知识都是通用的”要明白课本知识与实际运用还有很大的差距,但基础的作用却总是尤为必要和关键的。在回答中李磊春校友特别就唐长红总师的实例来说明,“大学所学决不仅仅是停留在课本上,更重要的还是能力的培养,眼界的拓展”,不能将眼界局限于专业的学习上了。

 

 

最后校友们再次向新生表示祝贺,祝贺他们金榜题名,来到梦想之地西工大,并祝福他们在大学四年中能有多彩的生活和非凡的收获。家长们也和校友进行了深入的交流,表达了对校友会的感激与望子成才的拳拳爱心。

晚上十点,满载新生的校车终于抵达西北工业大学长安校区。志愿者和老师将新生们送往各自宿舍并安顿好后,活动圆满结束。

 

 

 

爱心直通车,是校友的爱心将新生从家送往西北工业大学。这是一辆以爱心为动力、以育人为目标的快车。爱心灌溉,滋生的是更多的爱心,希望爱心直通车在这些爱心的滋育下,可以一直开下去,开往学生的心中。(文字/摄影:白云飞)

 

 

上一条:2018年西工大“爱心直通车”活动兰州行 下一条:2018年西工大“爱心直通车”重庆站顺利启程

关闭

微信服务号
微信订阅号
版权所有 ©西北工业大学校友会 地址:西安市碑林区友谊西路127号西北工业大学校友会 邮编:710072 邮箱:xyh@nwpu.edu.cn 联系电话:029-88492542