请输入搜索信息:
 首页  新闻中心  翱翔印记  校友刊物  校友服务  教育基金会  专题活动  关于我们 
当前位置: 首页>>校友活动>>正文

未进工大门,先享工大爱——2018年西工大“爱心直通车”活动湖南站

发布时间:2018年09月07日 15:47  


西北工业大学“爱心直通车”是由西北工业大学校友会联合各学院分会,地方分会在生源地共同发起的一项爱心活动。2018年8月29日下午14:30湖南省爱心直通车活动在株洲中国航发湖南动力机械研究所(以下简称608所)拉开帷幕。湖南校友分会会长仇映辉、秘书长周华增、608所校友代表、西北工业大学湖南省招生组负责老师戚茜、志愿者及新生和家长出席了本次座谈会。

2018年是“爱心直通车”活动在湖南省连续举办的第二年,2017年有19位新生9位家长参与活动,今年活动规模进一步加大,有23位新生9位家长参与其中,3位同学获得了校友会发放的助学金。



座谈会上大家一起观看了西北工业大学宣传片,看着屏幕上的照片由黑白到彩色,西工大人在不断地开拓实践中走到今天。会议正式开始,主持人开场,领导致辞,并介绍到会的嘉宾。随后,播放了“爱心直通车”活动宣传片。

在听研究所基本情况介绍时,我们了解到了608所从艰难选址停缓建设时期到艰难发展期再到如今高速发展期的发展历程,了解到了研究所健全的人才培养体系和校所合作联合培养模式。对于发动机集探索与研制生产保障于一体的模式,一步一个脚印的探索,铸就如今大国国防力量的提升。

为使大家进一步熟悉,新生们分别进行了简短的自我介绍,同学们声音洪亮,勇敢自信。接下来同学们聆听老校友的故事,播种自己的梦想。湖南校友会仇映辉和周华增以及608所包括型号总师在内的9名西工大校友先后发言,分别与新生一起分享他们各自在西工大的成长经历,对母校的印象以及人生感悟等。相同的是,他们的成就并非一蹴而就。“冰冻三尺,非一日之寒”,始终怀揣对梦想的热诚和坚持,才不致使自己的梦想成为一纸空谈。同学们也了解到学习是学生的主要职责,但绝不是大学的全部,要利用空闲时间发展自己的爱好,做好自己的职业生涯规划,为梦想储能。而后,校友代表向受资助的新生颁发助学金,这也正是对“不让一个西工大学子因贫困而辍学”承诺的践行。在一番回忆后,校友们将湖南校友分会首发书籍《湖南校友故事》与湖南校友分会定制笔记本一同发放给新生。



经过两个多小时的座谈会,最后嘉宾和全体新生合影留念。随后,我们统一进餐,在吃饭的过程中互相熟悉,离开家门也不会孤单。走出608所,或许大家的心中都埋下了一粒种子,等到时机成熟,就会生根发芽,融进整个民族,并为实现一个国家的伟大复兴而努力奋斗。

饭后我们集体乘坐大巴前往长沙高铁站附近的酒店。晚上的时间大家自由活动串门,同学之间进一步熟悉,让远离家乡求学的新生也不觉孤独。




30日早上我们集体乘坐高铁前往西安。出发后同学们互相提醒注意安全,男生帮女生提行李,一路上欢歌笑语交流趣事,新生与志愿者深入交流,让萌新们对于大学生活充满了期待。下午16:00抵达西安北站合影留念后乘坐校车到达了西北工业大学长安校区,来到秦岭脚下,他们的大学生活,如期而至,活动也落下帷幕。


361D8


从三湘之滨到秦川之地,是千里的相隔。我们用爱一路前行。相信活动时间虽短,但在每个新生心里都会留下一道深深的烙印。座谈会上老校友的故事到浓浓的企业文化,从色香味俱全的美味佳肴到欢声笑语的旅途,这些都将是每一位新生的美好回忆。本活动不仅服务了学生,而且凝聚了校友,使校友们有机会反哺母校,共传关爱,资赠育人,传承爱心。

“爱心直通车”活动也得到了社会的广泛好评,下图为《株洲晚报》公共版对西工大“爱心直通车”活动进行的报道。

C5971


(文字:周觉   摄影:肖祥鹏及企业宣传部)


上一条:哈军工空军工程系60级校友毕业53周年返校 下一条:梦想放飞,爱心护航——2018年西工大“爱心直通车”四川站顺利启程

关闭

微信服务号
微信订阅号
版权所有 ©西北工业大学校友会 地址:西安市碑林区友谊西路127号西北工业大学校友会 邮编:710072 邮箱:xyh@nwpu.edu.cn 联系电话:029-88492542