请输入搜索信息:
 首页  新闻中心  翱翔印记  校友刊物  校友服务  教育基金会  专题活动  关于我们 
当前位置: 首页>>校友活动>>正文

四十年再相聚,共话母校同窗情

发布时间:2018年10月09日 15:57  

动力与能源学院78级本科校友入学40周年返校活动成功举行


2018年恰逢西北工业大学80周年校庆,同时也是我国改革开放40周年。作为改革开放后的第一批西工大学子,1978级本科校友亲历了国家改革发展的巨大进步,是改革开放的实践者和推动者。

923日,动力与能源学院78级校友回到阔别多年的母校,举行入学40周年纪念活动。校党委副书记张骏、学院院长王占学、学院党委书记闫育周参加了活动,动力与能源学院教授廖明夫担任主持人。

   


动能学院教授廖明夫主持座谈会


首先,校党委副书记张骏对校友们“回家”表示热烈欢迎,他表示1978级本科校友具有十分特殊的意义,他们在改革开放、风云际变的时代,对国家的改革和发展作出了重要的贡献,是旗帜和榜样。感谢校友们对母校长期的关心与关怀,希望校友们为母校发展多提宝贵意见,并为校友们送上了祝福。



校党委副书记张骏致辞发言


接着,动力与能源学院院长王占学致辞,代表学院欢迎校友们回家,他详细介绍了学院近些年的发展与建设情况,感谢校友们长期以来对学院发展的支持与贡献。希望校友在校园多多停留,找回当年的青春记忆。

          


学院院长王占学介绍学院发展近况


随后,校友们先一一介绍了自己的近况,并请其中4位校友代表发言,他们分别回顾了大学时期的青春岁月,表达了重返母校的激动心情,分享了毕业四十年间的成长历程和人生感悟。最后,78级校友向学院赠送了一幅字画,以表对母校和学院的栽培之恩。返校期间,校友们来到友谊校区,重温自己当年学习生活过的地方,共同追忆青春的足迹。



校友代表发言交流

    


78级校友向学院赠送字画


78级校友是踏着改革开放的春风走进了西工大校园,如今再聚首,唤起了大家对青春岁月的无限回忆和眷念。相逢日短,难言珍重。同窗之谊,经岁月淬炼,方显厚重而纯真。母校是校友们展翅高飞的后盾,也永远是远航归来的港湾、精神寄托的家园,愿校友们常回家看看。(文字/摄影:聂都)


78级校友合影留念

上一条:5151班毕业四十春秋 再聚母校话真情 下一条:哈军工空军工程系60级校友毕业53周年返校

关闭

微信服务号
微信订阅号
版权所有 ©西北工业大学校友会 地址:西安市碑林区友谊西路127号西北工业大学校友会 邮编:710072 邮箱:xyh@nwpu.edu.cn 联系电话:029-88492542