校友企业铂力特科创板成功过会-西北工业大学校友会
请输入搜索信息:
 首页  母校动态  校友风采  校友期刊  校友服务  校友分会  教育基金会  关于我们  校友周专栏  校友工作日记 
当前位置: 首页>>校友活动>>正文

校友企业铂力特科创板成功过会

发布时间:2019年06月28日 16:34  

西安铂力特增材技术股份有限公司(以下简称铂力特)在4月被上交所正式受理科创板上市申请, 6月26日,成功过会,由此成为陕西第52家上市公司、中国第一支3D打印全产业链股。这是全国第25家、西部第2家科创板上市企业,同时也是西工大成功孵化的第一家上市公司

西安铂力特增材技术股份有限公司成立于2011年,专注于工业级金属增材制造(3D 打印),为客户提供金属增材制造与再制造技术全套解决方案,业务涵盖金属 3D 打印设备的研发及生产、金属 3D 打印定制化产品服务、金属 3D 打印原材料的研发及生产、金属 3D 打印工艺设计开发及相关技术服务(含金属 3D 打印定制化工程软件的开发等)。

公司董事长薛蕾毕业于西工大材料学院,获博士研究生学历,于2010年至2014年任西工大副教授;同时,公司另两位实际控股人:63岁的黄卫东是西工大教授、64岁的折生阳是西工大材料学院校友。

作为全国首支3D打印全产业链股,铂力特过会对于3D打印行业本身的带动和陕西后续科创企业发展的推动作用,都值得关注。

祝愿铂力特不忘初心,砥砺前行,继续创造更大的辉煌!(校友企业家联谊会)

 

下一条:西工大69届77专业毕业50周年校友联谊会后记

关闭

微信服务号
微信订阅号
版权所有 ©西北工业大学校友会 地址:西安市碑林区友谊西路127号西北工业大学校友会 邮编:710072 邮箱:xyh@nwpu.edu.cn 联系电话:029-88492542