请输入搜索信息:
 首页  母校动态  校友风采  校友期刊  校友服务  校友分会  教育基金会  关于我们  校友周专栏  校友工作日记 
当前位置: 首页>>校友活动>>正文

感谢母校栽培,感恩伟大时代

发布时间:2020年10月12日 11:11  

今年国庆期间,2006级4264班的同学们纷纷回到母校西北工业大学,举办了为期2天的毕业10周年聚会活动。聚会的成功举行,离不开学校校友办耐心的前期沟通、暖心的横幅、爱心的校徽、贴心的教室、热心志愿者。同学们特别对学校给予的帮助和服务表示衷心地感谢。



4264班的同学们毕业后一直在同学群里有着密切联系。大家早早地在同学群里互相动员,相约毕业10周年的时候一定要回母校聚聚。虽然今年下半年大家的工作任务都很繁重,但是依然难挡很多同学们重返母校的热情。



国庆第一天下午,同学们相约而至。见到很多年没见的老同学,好兄弟,大家见面后紧紧相拥,互道衷肠。时光荏苒,恍惚间,离别母校已然十年,我们仿佛像一群离家的游子,迫不及待地回到了家乡!大家集体到校内各个地方故地重游,看一看母校的变化,那一张张座椅,是自己当年机械制图绘制时的那一把;那熟悉的图书馆,里面看到了自己当年上自习的背影;一定要吃好吃的刀削面、杂粮煎饼、胡辣汤、菜夹馍……



国庆第二天是个小雨天,依然难挡大家的热情。同学们冒雨进入校内,邀请了我们的辅导员张琨老师,在校内各种合影留恋。在教室里,大家召开毕业十周年班会,每人发表演讲,回顾、怀念纯洁、温馨、美好的同学情,聊一聊十年未见的变化。有的同学开启了单口相声模式,脱口秀引来了阵阵笑声;有的同学回想起毕业时的场景,几近哽咽,场面感人;有的同学强烈欢迎大家来到自己所在的城市,承诺美食伺候;有的同学表达了对大家目前现状的高兴和祝福……



国庆第三天雨终于停了,同学们按照日程去了长安校区。一进新校区校门就感觉到学校一片更加欣欣向荣的景象。大家绕着星天苑、两个食堂、数字化大楼、教学楼、启真湖、新图书馆走了一圈。看着熟悉的景象,思绪是不是地回到了14年前刚到长安校区的日子,又惊叹终南山下的长安校区真是美如画,忍不住拍照留念。

当日下午是聚会结束的日子,同学们在伤感中相拥离去。看着渐去的母校,我们永远以母校为荣,以我们是西工大人为荣,永远感谢母校的辅导员、班主任等教职员工对我们的栽培和帮助。

今年是一个特殊年份,感谢我们的伟大祖国,很早地采取控制了疫情,赢得了抗疫斗争的胜利。作为公诚勇毅和三实一新浸润的西工大人,骨子里早已镌刻了爱国报国、朴实无华的文化基因,我们必将以校风校训为精神指引,为中华民族伟大复兴贡献西工大人的力量!(审核:孙武斌 文字:4264班 仲斌







上一条:管理学院86级12161班校友毕业30周年返校活动圆满举行 下一条:承校友之情、传母校之恩——西北工业大学佛山校友会正式成立

关闭

微信服务号
微信订阅号
版权所有 ©西北工业大学校友会 地址:西安市碑林区友谊西路127号西北工业大学校友会 邮编:710072 邮箱:xyh@nwpu.edu.cn 联系电话:029-88492542