当前位置: 首页 > 母校动态 > 部门动态 > 正文
母校动态

校友会组织相关学院赴渭南师范学院看望校友

2022-05-12   点击:

为持续加强校友与母校的联系,了解校友工作发展情况,促进两校在校友工作、人才培养工作等方面的交流与合作,5月11日上午,校友总会办公室组织管理学院、机电学院等单位负责人赴渭南师范学院走访看望在该校工作的校友并与部分校友进行了座谈交流。渭南师范学院院长、党委副书记、我校校友张守华,党委副书记韩小卫,副院长曹强,师范学院办公室、校友会、人事处、莫斯科艺术学院负责人和西工大校友总会办公室杨铭主任、可方玲副秘书长、刘江副主任,管理学院乔彩燕书记、王兆旭副书记,机电学院刘平副书记等参加了走访交流。

座谈交流环节由杨铭主任主持。刘江副主任向各位校友汇报了近几年,特别是“十三五”期间学校在人才培养、学科建设、师资队伍建设、开放办学等方面取得的发展成效以及学校校友工作开展情况,渭南师范学院人事处负责人介绍了西工大校友在渭南师范学院的基本情况。随后,二十余位与会校友进行了交流发言。大家回忆起在校学习生活的情况,感触颇多,一致表示学校“公诚勇毅”校训、“三实一新”的校风,让他们印象深刻、受益终身;老师们严谨的治学态度,也成为他们今后指导学生、立德树人的榜样。与会校友也祝福母校越办越好,感谢母校和校友会对异地校友的关心和挂念,将不负学校期望,立足本职岗位,努力做出出色业绩,为祖国各行各业培养更多的领军人才和骨干力量。杨铭主任、乔彩燕书记等表示,校友会和学院会始终坚持服务理念,持续打造凡为校友、皆有所牵,凡有需要、皆可链接的校友工作体系,用高水平的校友服务助力广大校友建功立业,积极支持各位校友主动与导师、与母校联系,加强合作交流,也欢迎大家常回母校看看。调研组一行还向与会校友赠送了文创用品。

在与渭南师范学院领导的交流中,张守华院长表示,非常欢迎校友会和相关学院领导一行来院看望交流,感谢母校一直以来的关心和支持,同时,也希望渭南师范学院和西工大在未来能够持续加强沟通,在人才培养、科研项目合作、服务地方经济发展等方寻求更多的合作契合点,实现共赢。

调研组一行还参观了渭南师范学院校史馆和莫斯科艺术学院,并与渭南师范学院校友工作负责人围绕校友工作进行了交流研讨。

(编辑:王婷   审核:刘江)