当前位置: 首页>>校友心声>>正文

西工大校友王宪杰欢迎母校领导到访讲稿

发布时间:2017年08月29日 11:20  

尊敬的母校领导和各位同事 

大家上午好!

我是西工大力学与土木建筑学院09级硕士、10级博士(硕博连读),导师张洵安教授。15年来到云南大学工作。转眼间已毕业两年,在这里能够见到母校的各位领导,心情十分激动。西工大6年的大学生活,一切依然历历在目。

首先,欢迎母校各位领导的到来,并感谢母校老对我多年的关怀和培养。

西工大“基础扎实,工作踏实,作风朴实,开拓创新”的校风和学风,不仅使我们西工大学生打下了扎实的专业知识基础,还培养了大家严谨踏实的工作作风和不屈不挠的担当精神。近年来,“枭龙”总设计师杨伟、新飞豹总设计师唐长红、探月工程总设计师吴伟仁、“航天三少帅”等杰出校友一直是我们榜样。在西工大,每个人心中都有几位这样的偶像,这是我们影响我们一生的财富。

在西工大,我们博士宿舍是两人间,我的室友是刘书奎博士,我们一起读研,一起读博,一起出国访学,一起毕业答辩,一起参加工作……他现在在中国矿业大学任教,入职第一年就拿到了国家基金、省科技厅基金、教育厅基金和国家重点实验室开放基金……以这样的室友为伴,我怎能懈怠。在入职的两年里,我拿到了省教育厅面上基金、科技厅基金,评为“东陆中青年骨干教师”、硕士生导师。这一切源于西工大教给我们 “三实一新”精神,和众多杰出校友的楷模效应。

当然,这离不开母校的培养和导师的谆谆教导。即便是现在离开母校,我的导师依然在学术上给了我很多支持与帮助。每次写完基金都由导师帮我一遍遍的修改,这让我受益匪浅。六月份在领导的支持下,我邀请了导师张洵安教授、西工大博士生导师徐斌教授等专家先后来到云大做了精彩的学术报告,离开校门后的我再一次感受到了母校的关怀和导师的教诲,也让云大学子也体会到大师的风采。

作为西工大校友,我衷心的希望西工大和云大能在校级层面建立深入、长期的合作关系,搭建起一座连接两校交流的桥梁。积极发挥学科、人才和技术优势,支持云大的建设发展,为云南大学“双一流”建设贡献力量。

再次感谢母校领导的到来,谢谢!

上一条:校友尹东在开学典礼上的发言 下一条:灯火通明,薪火相传

关闭

版权所有:西北工业大学校友会 技术支持:029-88493032 联系信箱:xyh@nwpu.edu.cn

地址:西安市友谊西路127号 邮编:710072 推荐使用IE8、火狐、谷歌浏览器浏览