请输入搜索信息:
 首页  新闻中心  翱翔印记  校友刊物  校友服务  教育基金会  专题活动  关于我们 
当前位置: 首页>>校友心声>>正文

62届校友在西工大校友会洛阳分会成立大会上的发言

发布时间:2018年09月10日 17:22  

各位领导,各位校友:


大家下午好!有幸参加西工大校友会洛阳分会成立大会,我感到十分荣幸也很激动。首先自报家门,我叫金先仲,是母校1962年毕业生,专业代号是97A71班,离开母校已经56年,我们老校友之间戏称为古董级校友。在母校从学五年,涉及发动机制造和导弹控制两个专业,学习了54门功课,在校学习期间是母校老师们谆谆教导,使我们初步掌握了导弹技术专业知识,也确立了为国防事业作出奉献的决心,特别是老校长寿松涛对我们62届毕业生1000多人的临别赠言,他说“你们即将奔赴不同工作岗位,应该下决心干一辈子国防事业,要先立业后成家,母校期待你们的喜讯”。至今仍回响耳边,记忆犹新。


2008年有幸参加母校七十周年校庆,参观了友谊校区和长安校区,看到母校在多个领域取得令人瞩目的成就,我们老校友为母校感到自豪与骄傲。


本人自1962年10月经分配来到洛阳六院五所工作,即现在的空空导弹研究院,五十六个春秋,一直从事空空导弹科研及工程,为国家重点导弹型号发展做了一些工作,自认为初步践行了“公,诚,勇,毅”的校训以及“基础扎实,工作踏实,作风朴实,开拓创新”的校风。今后,在有生之年仍将遵循母校校训,为国家军民融合发挥余热,并参加洛阳校友会的各项活动。


最后,热烈祝贺西工大校友会洛阳分会成立,敬祝母校继续腾飞。




金先仲    


2018年9月8日


上一条:致母校,致我敬爱的老师 下一条:荣毅超校友在西北工业大学校友会洛阳分会成立大会上的讲话

关闭

微信服务号
微信订阅号
版权所有 ©西北工业大学校友会 地址:西安市碑林区友谊西路127号西北工业大学校友会 邮编:710072 邮箱:xyh@nwpu.edu.cn 联系电话:029-88492542