请输入搜索信息:
 首页  新闻中心  翱翔印记  校友刊物  校友服务  教育基金会  专题活动  关于我们 
当前位置: 首页>>校友心声>>正文

投我以木桃,报之以琼瑶——未进工大门,先感工大情

发布时间:2018年09月13日 10:54  

2018829日的晚上,我踏上了未知却不孤独的旅途。重庆到西安,709.3公里的距离,携裹着憧憬与温柔的剪影,在火车车节的碰撞中逐渐缩短。



我想起了那三年的春生夏长,秋收冬藏。经过了三年努力,我有幸结下了一段关于西工大的缘分。初识工大,它是坐落于秦岭脚下最威严壮阔的存在。但在当我收到爱心直通车的邀请时,我看见了它温情脉脉的另一面。它是学长学姐们陪同去往西安的热情和耐心,它是一张寄予了期望和祝福的免费车票,它是已毕业多年的校友们对活动的无私奉献和支持,它也是活动中装在粉红色信封里的助学金,是一年又一年,岁月枯荣,延续着无数学子去往西安的梦。

感谢这次活动,让我能够减轻家中的负担,能够在旅途中提前结识更多的伙伴和老师校友们,能够收获一段你爱谈天我爱笑”“长街黑暗无行人般纯粹美好的记忆。未进工大门,先感工大情。如今的我,更能体会到其中的真意。我想起苏轼曾道此心安处是吾乡。工大之情使我心安,让我能够将工大视作我的第二故乡。

诗经有云,投我以木桃,报之以琼瑶。我将会带着各位师兄师姐和老师的祝福,与其他同学一起翻山越岭,披荆斩棘,不负韶华。若是年华迢迢,昔日已远,很多年后,希望我会与各位同学一起坐在师兄师姐现在的座位上,不求有古人当浮一大白的风雅意气,只愿将温暖和热情传递给以后的学弟学妹们。



2018830日上午,我抵达了这座历史文化名城——西安。我拖着行李箱,用稚子的眼神细细地打量这座城市,可是我突然想起自己读红楼梦时,林黛玉曾说过人有聚就有散,聚时欢喜,到散时岂不清冷?这次活动,快要结束了吧?温暖是否也将消弥在日光中?但当我看向同行伙伴微笑着的脸,那些伤感也不复存在。岁月如驰,多忧何为,在恰似少年的年纪,于萍水之间有缘邂逅,是我们彼此的福分,虽不求莫失莫忘,那一路的欢歌笑语,或许能够在某一年的某一天,重新化作天边的云雀,轻快地飞入我们安恬的梦中。(作者:2018级外国语学院英语专业 吴佳玲)

 

上一条:母校的教诲永远激励着我们奋进 下一条:致母校,致我敬爱的老师

关闭

微信服务号
微信订阅号
版权所有 ©西北工业大学校友会 地址:西安市碑林区友谊西路127号西北工业大学校友会 邮编:710072 邮箱:xyh@nwpu.edu.cn 联系电话:029-88492542