在2019届本科校友班级联络员聘任仪式上的发言(宗意棚)-西北工业大学校友会
请输入搜索信息:
 首页  母校动态  校友风采  校友期刊  校友服务  校友分会  教育基金会  关于我们  校友周专栏  校友工作日记 
当前位置: 首页>>校友心声>>正文

在2019届本科校友班级联络员聘任仪式上的发言(宗意棚)

发布时间:2019年07月01日 14:58  

尊敬的各位领导老师、亲爱的同学们:

大家中午好!我是航空学院01031501班的班级联络员宗意棚,今天非常荣幸能够作为2019届校友会班级联络员代表在这里发言。

我曾经有幸在校友会做过一些工作,并参与了两届校友周活动。那些阔别了二三十年,甚至是五六十年的校友们再一次回到母校,追忆青春岁月,畅谈阔别情怀,作为志愿者,我也与他们一同分享了这份喜悦和感动。犹记得老校友们再一次走进阶梯教室时欣悦的样子,仿佛一瞬间回到了学生时代,谈起校园里最爱去的花园,奋笔疾书时待的图书馆,食堂里可口的饭菜,一切仿佛就在昨天。教室前的照片墙里,那一张张珍贵的老照片,唤起了他们对母校亲切而美好的回忆。有些白发苍苍的老校友,戴上了老花镜,仔仔细细的在放大了的毕业照片当中,寻找着稚气未脱的自己。他们指着那一张张照片,脸上露着微笑,时不时的互相看看,眼中饱含着温情的回忆。从老校友们的身上,我仿佛看到了将来的我们。今天的校友,正是昨天的在校学生,而今天的我们,终将成为会成为明天的工大校友。

生命中最美好的时节,我们一起在工大度过。这里的长安花装点了我们美好的回忆。教学楼的自习室里,有我们通宵达旦努力复习的身影,餐厅前的广场上,有着我们一起张贴海报发放传单的记忆;东风广场的草坪上,我们一起谈天说地一起畅谈着我们的未来,傍晚校园的小路上,我们曾和心仪的人牵手走过。当然,生活中不仅有阳光,也有雨露。坐落在这里的终南山也承载了我们的青春遗憾。考试失利的懊悔,被发好人卡的难受与憋屈,没有追完的剧,没有来得及开始的旅行。无论是喜悦还是悲伤,无论是收获还是遗憾,无论是已经发生正在发生亦或是将要发生在这所校园里的点点滴滴,都是我们的大学故事。我们脚下的这座校园,叫西工大,我们的故事,也成了西工大故事。在这个故事里,你和我都是主角。

待到玉兰花开时,我们中间的大部分人都将离开象牙塔,带着我们在这里学到的知识去书写新的篇章。我们来自五湖四海,也终将归于五湖四海。那么,谁来帮我们回忆这里的故事呢,谁来帮我们传递彼此的思念呢,谁来将这来自五湖四海的牵挂带回母校呢?当然,是我们在座的各位班级联络员们。我们要成为毕业后班级体的黏合剂,引导班级的同学在彼此的人生路上继续互相鼓励,互相支持;我们也要成为连接母校和每一位校友的风筝线,让每个人都能及时的收到来自母校的呼唤。

有人说,人生中有一种感情最值得珍惜——友情;人生中有一个地方最值得怀恋——母校。昨天,是母校为素未谋面的我们的友情牵线,今后,母校和友情也将引领我们去展开美丽的人生画卷。虽然我们个人做的事情可能微不足道,但千千万万个努力的我们将会带给整个工大校园以骄傲和自豪。因为我们,各位校友可以重赴长安圆旧梦,把酒畅饮尽开颜;因为我们,班级同学可以同心同力共进退,旧友重逢再开怀;因为我们,我们的母校可以常知儿女在四方,常以校训德育之。我们帮助他人,也终将会被信任、被惦记、被关怀。

半百春秋云和月,荣辱浮尘转头空。无论我们走得多远,飞得多高,西工大永远是我们心灵的归宿。作为西北工业大学2019届班级联络员,我保证尽力完成学校各方面工作,积极为校友提供服务与支持,帮助校友会搭建母校与校友沟通的桥梁,为学校发展提供支持。

我记得,在第二届校友周,我接待过的很多校友走过西安航空馆,走过航空学院的展览室,走过教学西楼的ARJ21客机时,都会给我们讲述他们和这些飞机、火箭的故事,听后令我们感到神往和崇敬,这就是他们的西工大故事。所以我也希望十年,二十年后,或者有朝一日我们再次回到母校的时候,我们也有着属于我们自己的西工大故事。

那时候,愿我们一起带上酒和故事,致敬我们的青春,致敬我们共同的回忆,致敬培养我们的母校和恩师。

谢谢大家!

 

上一条:写给西工大校友们的一封感谢信 下一条:话不尽的同窗情谊

关闭

微信服务号
微信订阅号
版权所有 ©西北工业大学校友会 地址:西安市碑林区友谊西路127号西北工业大学校友会 邮编:710072 邮箱:xyh@nwpu.edu.cn 联系电话:029-88492542