首页  母校动态  校友风采  校友期刊  校友服务  校友分会  教育基金会  关于我们  校友周专栏  校友工作日记

成都校友会副会长陈曦在2020届本科班级联络员线上聘任仪式发言

发布时间:2020年07月11日 17:09

尊敬的总会领导们,亲爱的学弟学妹们:

大学四年,带着最美好的青春回忆,你们毕业了。学生生涯的结束,也意味着,你们迎来了人生新的起点。我在成都,欢迎你们的到来。

我叫陈曦,89级自动控制系校友,非常荣幸这次能代表成都校友分会参加这次本科班级联络员的线上聘任仪式。

在此将西工大成都校友分会的成立和组织搭建向各位领导和校友做一汇报,希望能通过分享,抛砖引玉,给予大家一点帮助。

巴蜀大地,历史悠久,文化灿烂。四川每年吸引数以百计的西工大毕业生报道,目前有超过万余名工大人在这里工作和生活。成都,是国务院确定的国家重要高新技术产业基地,更是国家军民融合创新示范区。以航空工业成飞及611所为代表的一大批国家重点企业,凭着一代代西工大校友矢志报国,扎根沃土,艰苦奋斗,坚守如一的精神,为成都这座祖国西南重镇的发展做出了巨大的贡献!

成都,目前新一线城市中最具活力的城市。古时城中遍植芙蓉,也称蓉城。草字头,下面是包容的容,代表了这个城市的基因与灵魂。休闲与时尚,奋进与拼搏,广大西工大校友在这座城市中找到了事业,也找到了梦想。

在母校和校友总会的关心和支持下,分会自成立后,我们始终秉承“宣传母校、服务校友、信息沟通、资源共享、合作互助”的宗旨,严格执行分会章程,有计划地开展各类校友活动,认真做好沟通和服务工作,广泛凝聚校友的智慧和力量,成为了成都校友联络感情、回报母校、服务社会的重要桥梁和纽带。

在组织建设方面,分会借鉴比较,结合未来发展,提出两点建设目标:

1.机构搭建遵循依托体制内校友力量,重心向体制外发展的指导思想,合并精简机构职能。

2.以校友分会及校友企业家联谊会两个平台为载体,健全充实组织,联系校友,服务校友,展开广泛合作交流与活动建设。

内部机构设置最终形成3+3模式,即:

1)校友分会秘书处下设联络部、宣传部及活动部,对口负责:

联络部:负责与母校及对内对外联系交流,招募推荐新校友;

爱心直通车、母校捐赠、招生宣传与招生配合。

宣传部:利用各种平台/方式宣传西工大及西工大校友;

微信群与公众号,通过原创转载分享母校及杰出校友的成绩与贡献,打造西工大的品牌,增强西工大的影响力。

活动部:负责组织各类群体文体活动;

篮球、足球、羽毛球、跑团的组队训练与比赛,校际间(成都985/211各高校校友会)各类交流活动的参与,交友、旅游与读书会等其他专题活动。目前成都地区跨校间的亲子活动群也是西工大04届11院校友创业组建的。

2)校友企业家联谊会秘书处下设发展、监理及综合三部,承接如下职能:

发展部:负责校友间及校友企业间的帮扶互助及交流推广、产业合作;

国防七子企业家活动。

监理部:负责管理经费开支,支持校友分会活动;

自筹+捐赠

综合部:统筹管理分会及联谊会内部事务及提供服务。

成都校友分会刚成立不久,从条件到经验,尚有许多需要向各地方校友分会请教和学习的地方。我们深知,校友分会的建设,永远在路上。随着本届新同学的加盟,我们将在校友总会及分会领导的正确思路和精神指引下,在一路同行的校友携手努力下,在继续探索校友分会的体系建设和发展路上,不断开拓创新,不断践行承诺,向着母校及广大校友们期待的目标前进!

最后,代表广大成都校友们,向老师们和同学们问好,欢迎你们来成都!美食与美景,好客的成都成都校友们,等着你们的到来!

保持谦虚、认真做事、保持学习、目光长远、吃苦在前、坚持梦想、慢点创业、独立自主、勤俭节约、好好做人。

上一条:1986级校友返校有感 下一条:2020届本科班级联络员代表黄涛在聘任仪式上的发言