当前位置: 首页 > 母校动态 > 部门动态 > 正文
母校动态

兰州大学校友工作办公室来访交流

2023-10-20   点击:

10月19日上午,兰州大学校友工作办公室副主任张永雷一行四人来访,校友总会副秘书长孙武斌及相关工作人员参与接待。双方就校友企业家联谊会建设工作进行了深入交流。

孙武斌说,西北工业大学校友企业家联谊会是西北工业大学校友会下设的面向西工大海内外校友企业家倡议发起、自愿联合成立的非营利性社会组织,于2018年在西安市“梦回长安——百万校友回归”西北工业大学专场活动的背景下成立的。校友企业家联谊会依托母校和校友双重资源,为校友企业家的创业和发展提供平台,并致力于推动全球校友企业家之间、校友企业家与学校之间、校友企业家与地方政府之间的交流与合作,凝聚海内外校友企业家智慧和能量,推动资源共享和共同发展,同时为有潜力的新一代校友创业提供帮助和支持;充分依托母校人才、科技和产业资源,发挥西工大校友集体力量,集聚政府资源、科技资源、企业资源、社会资源和海外资源,支持和帮助校友企业家们的事业快速发展。孙武斌重点围绕近年来西工大校友企业家联谊会的建设、活动组织及行业分会的建设等方面向来宾进行了详细介绍。

兰州大学校友工作办公室副主任张永雷对西工大校友企业家联谊会取得的成绩表示祝贺和敬意,并分享了兰州大学校友工作办公室的基本情况、办会经验及校友企业家联盟的筹建等情况。双方对校友企业家联谊会建设过程中存在的问题和困惑进行了充分研讨。

本次座谈加强了我校与兰州大学在校友工作方面的交流与沟通。双方表示,在今后的工作中将继续保持友好紧密的互动合作,实现优势互补,共同携手推动校友工作的高质量发展。

图文:苏涛

编辑:聂非