请输入搜索信息:
 首页  新闻中心  翱翔印记  校友刊物  校友服务  教育基金会  专题活动  关于我们 
当前位置: 首页>>校友分会>>学院分会>>航海学院>>正文

回家,真好——记航海学院校友参加第五届校友周活动

发布时间:2017年10月23日 15:12  

 追寻青春印迹,回忆青葱岁月,畅叙师生情怀。10月14日、15日,来自全国各地的航海学院12个班级150余名校友共聚母校,参加主题为“回家”的西北工业大学“第五届校友活动周”活动。校友重聚母校,共叙同窗情谊。


 14日上午9时,校友们在学校统一安排下前往长安校区参观。如此美景,如此情谊,校友们合影留念。当看到图书馆认真阅读的师弟师妹,这些老校友、老学长们仿佛看到了当年自己努力的身影,无不发出对时光的感慨,对大学时光的追忆。看到母校建设的如此雄伟,取得的成就如此辉煌,校友们由衷的表达了对母校的赞美。

 

 中午12时,来自学院各年级各班的老校友们重新欢聚在了一起,觥筹交错间,温馨动人的氛围里,一张张熟悉的面容,一声声衷心的问候,即使多年的离别,也阻止不了这浓浓的同窗情。

 午饭之后,校友们漫步在校园中,看到来来往往,匆匆忙忙的在校生再一次勾起了校友们对往昔大学时光的美好回忆,经典的定格留下了不老青春的印记。


 在学校的精心安排下,14日下午校友们在翱翔学生中心参加了主题“回家”联欢会。大会上,校长汪劲松首先发表了讲话,代表学校表达了对各位校友返校的热烈欢迎与衷心的问候。伴随着悠扬的曲调,校友们、老师们、同学们用歌声,用舞蹈,表达了对往日同窗之景的回忆,对大学时光的怀念,对母校的依依不舍与由衷的祝福。


    14日下午17时,1983级3131班的校友们返回友谊校区,参加在学院举行的座谈会。航海学院院长兼校长助理杨益新教授、航海学院电子与通讯工程系系主任张群飞教授,航海学院党委副书记蒲传新老师、退休老教师及相关学生代表参加了座谈会。杨益新院长发表讲话,代表学院对校友的到来表示热烈欢迎,并为大家介绍了近几年航海学院的发展概况以及取得的一些成就。杨院长表示,校友返校已经成为校友寄托友情、联络感情、交流信息的平台,学院将以此为契机,进一步加强与校友间的联络沟通,密切与校友之间的合作,促进母校与校友共同发展。在此期间校友们为学院的提出了很多宝贵的意见。此后,校友们与学生进行问答互动,校友们热情的回答了同学们的问题并对同学们以后的学习生活提出了宝贵的意见。


15日上午,1997级3671班的校友们在航海学院东配楼举办座谈会,徐德民院士、副院长严卫生、副院长陈克安,班主任杜来毅以及当年的任课老师刘明雍、贺昱曜、张福斌等参加座谈会。饮水当思源,阔别十余载,师生们再次重聚一堂,往日的情谊已化作浓浓的感恩之情,感谢自己在最好的时光里遇到老师们,接受老师们的教诲。学生们像当年开学做自我介绍一样,依次介绍自己毕业后的情况,老师们满怀自豪地望着学生,想着当年那一个个青涩的脸庞。徐德民院士、严卫生副院长等相继发言,表达对同学们的祝贺,并寄予他们更大的希望。会后,学生们赠送给老师们礼物以表达内心的感恩之情并合影留念。


15日上午,1963级3531班校友与学院副书记蒲传新、任课教师徐德民院士、李润清老师齐聚航海学院201会议室,首先,蒲传新副书记向校友们表示热烈欢迎,并希望校友们能够继续关心和支持母校、学院的发展。随后,校友们还兴致勃勃地观看了学校的宣传片。接着,老教师与校友们一起回忆起往昔的岁月,校友们也分别向母校、向老师介绍了自己离开母校近五十年的工作和生活情况。他们纷纷表示,感谢母校的培养,使得他们学会了学问,更学会了做人。追忆往昔,万分感慨涌现心头,校友们都感到虽已离开母校多年,但母校的浓浓校风、老师们的谆谆教诲一刻也没有忘记。


15日下午,1987级3371班、3171班、3571班、3471班、3671班校友组织座谈会,院长兼校长助理杨益新,研究生院常务副院长王海燕,航海学院副书记蒲传新、十余名任课教师同时参加了座谈会。

师恩如山,因为高山巍巍,使人崇敬。师恩似海,因为大海浩瀚,无法估量。87级校友纷纷表达对恩师的感谢,感谢老师当年的谆谆教诲,感谢学校的培养。无论走在哪里,“公诚勇毅”校训,“三实一新”校风,永远是他们做人做事的基本准则。其中,远在美国芝加哥工作的87级校友王伟更是不远万里回到母校。这次回国让他对祖国的快速发展印象深刻,祖国的发展令他备受鼓舞。在87级校友方祖元看来,学院是他心灵深处的归宿,学院的老师教会他做事认真诚恳让他终生受益。饮其流者怀其源,学其成时念吾师。


87级校友的任课教师对学生的功成名就感到骄傲和自豪,与87级校友们上课的画面仍历历在目,对西工大近几年来的发展表示赞扬,也鼓励大家力争上游,开拓创新。

同窗,是一段不可磨灭的记忆,更是一种值得回味的精神财富。重回母校,打开珍藏的记忆,敞开密封的心扉,重温老师的恩情,畅谈同窗的友情。校友们带着浓浓的师生情、同学情再次从母校出发,走向各自的工作岗位。祝愿航海学院的校友们秉承公诚勇毅的校训和三实一新的校风,不忘初心,砥砺前行。

时光荏苒,期待下次的相聚!(作者:航海学院 李淼)

 

 

 

 

 

 

 

上一条:航海学院校友王田苗教授做客学术殿堂 下一条:相逢是首歌:西工大航海学院3531毕业二十年母校再聚

关闭

微信服务号
微信订阅号
版权所有 ©西北工业大学校友会 地址:西安市碑林区友谊西路127号西北工业大学校友会 邮编:710072 邮箱:xyh@nwpu.edu.cn 联系电话:029-88492542