当前位置: 首页>>校友分会>>学院分会>>机电学院>>正文

机电学院2003级飞行器制造工程专业同学毕业十周年重聚母校

发布时间:2017年08月24日 09:54  

母校是自己可以说她有千百个不是,却不允许别人说一点不好的地方。2017年8月5日,在机电学院2003级本科飞行器制造专业的同学们毕业十周年之际,怀着对母校的感恩、对学生时代的怀念,三个班班委组织了重聚母校活动,同学们陆陆续续从全国各地回到西安,回到共同学习、生活过的母校。活动邀请了王永军、赵杰和郅艳三位班主任老师。

在校友会工作人员的协助下,同学们参观了学校生活区、教学区和校史馆,并在阶一教室进行了座谈,追忆学生时代的往事,共绪师生情谊。

 

 

座谈会上三位班主任老师对同学们再次回到母校表示热烈欢迎,并对同学们提出了新的要求,希望同学们秉承“公诚勇毅”校训和“三实一新”校风,把西北工业大学的优良传统带到工作中去,对国家、对航空事业作出自己的贡献。同学们也表达了对老师的想念和对母校的怀念,感谢三位老师的关心和栽培,表示母校不但教给了我们知识,更教会了我们怎样做人,不论身在何处、从事什么工作都要发扬基础扎实、工作踏实、作风朴实、勇于创新的精神,时刻铭记自己是西工大人,不给母校丢脸,努力为母校争光。座谈会后在图书馆前进行了拍照留念,并约定五年后、十年后还要再聚。

 

 

8月6日上午,同学们乘坐校友会提供的大巴车前往新校区参观,虽然此时正值暑假,仍能看到教室里有很多同学在埋头苦读,感觉到西工大学子们努力学习的精神一代代的传承着。同学们漫步在校园,感慨新校区的宏大,风景的优美。

 

 

时光荏苒,毕业十年如转瞬,同学们感慨十年过的太快,一切都好像是在昨天,这次同学们共聚母校,加深了校友们和母校之间的联系,增加了同学们的感情。感谢母校的栽培、感谢校友会的支持、感谢老师的参加,那些年我们在一起,多年后我们后会有期。(作者:姚金恒 天津航空机电有限公司)

上一条:2017年西北工业大学工业设计校友研讨会 下一条:机电学院05020301、05020302班校友毕业十周年重聚母校

关闭

友情链接: 北京大学校友会 | 清华大学校友会 | 浙江大学校友会 | 南京大学校友会 | 东南大学校友会 | 华中科技大学校友会

哈尔滨工业大学校友会 | 哈尔滨工程大学校友会 | 北京航空航天大学校友会 | 北京理工大学校友会 | 南京航空航天大学校友会 | 南京理工大学校友会

版权所有:西北工业大学校友会 技术支持:029-88492542 联系信箱:xyh@nwpu.edu.cn

地址:西安市友谊西路127号 邮编:710072 推荐使用IE8、火狐、谷歌浏览器浏览