当前位置: 首页>>校友分会>>学院分会>>机电学院>>正文

2017年西北工业大学工业设计校友研讨会

发布时间:2017年09月25日 09:04  

9月22日,“2017年西北工业大学工业设计校友研讨会”在西北工业大学友谊校区国际会议中心第一会议室召开,来自西北工业大学机电学院工业设计系的六十余名校友应邀出席。与会现场,大家同忆过去,畅聊未来,研讨会氛围十分热烈。

 

 

会议开始,陕西省机械工程学会工业设计分会秘书长、机电学院老师陈登凯向各位校友介绍了西北工业大学工业设计系自成立以来取得的喜人成果:西工大作为全国率先开展工业设计及人机工效技术研究的高校之一,在工业设计以及人机工效领域做出了重要贡献,学科建设成果卓著,不断提高自主创新能力和科研水平,逐步形成了“上天,入海,飞空,巡洋”的工业设计西工大模式。母校如火如荼的学科建设势头,更加激发了校友们的满腔热情,大家纷纷报以热烈的掌声,祝贺母校取得辉煌的建设成果。

 

 

紧接着,校友刘肖健向大家讲述了自己从2001年到2017年十余年来与工业设计“扯不断,理还乱”的关系,他轻松幽默的谈吐将现场的气氛频频推向高潮。最后,刘肖健校友以“坚持梦想,不忘初心”结束了自己的报告。

 

 

随后,西北工业大学校友会负责人张英群主任对校友会工作做了细致地介绍:“不忘初心,方得始终”,并诚挚地邀请大家“常回家看看”。机电学院书记牛振喜老师在而后的讲话中真诚地说道,“相识三十年,归来仍是少年,各位校友走出去为社会做出各种各样的贡献,也是对我们西工大精神的传承。”

 

 

 

相继自我介绍的环节中,与会校友们说的最多的一句话就是对母校的感恩,感谢母校的栽培培养以及创造的优秀平台,感谢母校老师的严谨、创新让自己各方面能力的综合提升……拳拳深情,令人动容。

随后,西北工业大学工业设计研究所所长余隋怀老师与大家亲切地交流,感言时光变迁,在座的大家都变了模样,并与大家共勉:做好自己的本职规划,为自己所选择的事业而努力奋斗,同时要维护好自己的家庭,幸福生活!

 

 

最后,西工大工业设计专业奠基人陆长德教授用“六字方针”与大家分享,“首先是感谢,感谢谁,感谢校友,我们的成果从哪里来,来自于团队成员的齐心协力,西工大的工业设计非一人之所为,是靠校,系,教研室,各位工作人员的齐心努力而来;再是祝贺,祝贺各位在自己的工作岗位上都取得不凡的成就,最后是勉励,希望大家知疑问难,大道之行,天下为公。”特别地,陆老先生在谈及西北工业大学双一流建设时,表示机械工程和材料科学与工程学科入选“双一流学科”彰显了我们的学科实力,同时更要理性看待“三航”学科的未入选,勉励大家要“不眼红,不嫉妒,严格剖析自己,学习赶超,不甘落后。”

 

 

“忆往昔,艰苦奋斗
看今朝,春色满园
望未来,路远任重”
老教授语重心长地一番话,是勉励
更是希冀。

(文字:赵崎 图片:机电学院提供)

上一条:十载岁月犹记工大听风雨 三千日夜难忘寒窗同学情—— 记机电学院05020303班毕业十周年返校活动 下一条:机电学院2003级飞行器制造工程专业同学毕业十周年重聚母校

关闭

友情链接: 北京大学校友会 | 清华大学校友会 | 浙江大学校友会 | 南京大学校友会 | 东南大学校友会 | 华中科技大学校友会

哈尔滨工业大学校友会 | 哈尔滨工程大学校友会 | 北京航空航天大学校友会 | 北京理工大学校友会 | 南京航空航天大学校友会 | 南京理工大学校友会

版权所有:西北工业大学校友会 技术支持:029-88492542 联系信箱:xyh@nwpu.edu.cn

地址:西安市友谊西路127号 邮编:710072 推荐使用IE8、火狐、谷歌浏览器浏览