当前位置: 首页>>校友分会>>学院分会>>机电学院>>正文

机电学院G846班毕业30年母校聚会

发布时间:2017年10月24日 16:48  

2017.09.15~2017.09.18在经过长达半年多的精心策划、广泛联络和认真筹备下,机电学院硕士研究生G846班同学毕业30年聚会在母校圆满举行。

总计有来自全国各地以及海外的41位同学及荣誉同学共襄盛举,共有9位外地同学携夫人、10位西安同学携夫人到会。

此次同学聚会是参加人数最多的一次,有4位同学不远万里从海外赶来,还有3位毕业30年一直未曾联系的同学也首次与同学们聚,回首青葱岁月,共话同学少年,感恩母校培育。

在老校区,在绵绵细雨中,同学们怀着崇敬的心情,参观了校史馆,全面了解了母校近80年的辉煌发展历程。

同学们饶有兴致地参观了机电学院现代设计与集成制造技术教育部重点实验室、空天微纳米教育部重点实验室、工业设计实验室以及科技部航宇材料结构一体化设计与增材制造装备技术国际联合研究中心。

之后隆重进行了师生见面座谈会,机电学院党委书记牛振喜、机电学院院长苑伟政、机电学院党委副书记刘朝亚等机电学院领导出席。

机电学院院长、G846荣誉同学苑伟政介绍了机电学院的发展历史、现状及未来宏伟规划。

同学们为母校进入双一流大学、为机械工程进入双一流学科分外激动和自豪,纷纷点赞。

赵肇庆老师、佘公藩老师、高光涛老师、荆长生老师、朱明铨老师、王润孝老师、陈立喜老师和陈作模老师等作为老师代表,受邀参加了师生见面会,并共进午餐。

此次同学聚会活动丰富多彩,由若干个亮点精心拼接而成同学聚会活动地点。

有母校新老校区,有西安历史文化遗产,有西安风景名胜,包括母校友谊校区、西安明城墙、书院门、钟楼、北院门、华清池、终南山太平国家森林公园、万花山景区、母校长安校区、道教圣地楼观台、618所原址等。

 西工大G846班是一个高度团结的班集体,更是一个开放包容、颇具吸引力的班集体,一直在发展吸收荣誉同学。

目前共有5名荣誉同学,其中有2位同学在毕业20年母校聚会时吸纳,1位荣誉同学在毕业25年深圳聚会吸纳,此次聚会新发展荣誉同学2人。

    “三十年间真一梦,夜檠犹记读书时。”毕业30年母校聚会已经落幕,同窗情谊将伴随我们走向永远,同学们都满怀期待,期待今后多多联系,多多相聚,常回母校看看,更期待再过三十年后再相会。(内容由机电学院G846班校友提供  文/图:刘笃喜

 

 

航空楼前师生合影

 

 

钟楼留影

 

 

西安城墙留影

 

 

618所原址毛主席塑像前合影

 

 

楼观台留影 

 

上一条:十年聚,谢恩师,我们在17 下一条:十载岁月犹记工大听风雨 三千日夜难忘寒窗同学情—— 记机电学院05020303班毕业十周年返校活动

关闭

友情链接: 北京大学校友会 | 清华大学校友会 | 浙江大学校友会 | 南京大学校友会 | 东南大学校友会 | 华中科技大学校友会

哈尔滨工业大学校友会 | 哈尔滨工程大学校友会 | 北京航空航天大学校友会 | 北京理工大学校友会 | 南京航空航天大学校友会 | 南京理工大学校友会

版权所有:西北工业大学校友会 技术支持:029-88492542 联系信箱:xyh@nwpu.edu.cn

地址:西安市友谊西路127号 邮编:710072 推荐使用IE8、火狐、谷歌浏览器浏览