请输入搜索信息:
 首页  新闻中心  翱翔印记  校友刊物  校友服务  教育基金会  专题活动  关于我们 
当前位置: 首页>>校友分会>>学院分会>>机电学院>>正文

十年聚,谢恩师,我们在17

发布时间:2017年11月30日 09:01  

金秋十月,在全国各族人民为十九大顺利召开而欢呼振奋的同时,机电学院工业设计系05040302班也迎来了翘首以盼的毕业十周年的同学聚会。来自7个城市的16名校友不远千里回到了学校,宛如刚步入大学时的场景再现。


10月28日上午9:50,班主任初建杰老师和校友们一同乘坐校车前往长安校区参观。长安校区现代化的校园以及美丽的秋色,让校友们流连忘返,并与大飞机、水上图书馆和何尊进行了合影。随后,机电学院党委副书记刘朝亚老师带领校友们参观了沙盘室,他声情并茂地介绍着学校的整体建设规划,让校友们不禁为母校的蓬勃发展发出了“环境太好了”、“校园真大啊”等惊叹。


undefined

 


午餐过后,校友们乘坐校车返回友谊校区,于下午4:00开始了校史馆的参观。在学生讲解员的带领下,伴随着校歌的旋律,学生们再次体会“公诚勇毅”校训和“三实一新”校风内涵,随后进入“时光隧道”,回顾脉源三支,畅游历史海洋,聆听工大故事,感受工大人文。校友代表张振中同学还在留言本上写下祝词:“工大校史辉煌,工大未来精彩”。

感受了悠久的校史后,校友们满怀激动地来到了阶一教室,与受邀的院系老师们深情见面。简短地观看学校的宣传片后,工业设计系主任陈登凯教授向校友们介绍了工业设计系近十年的发展情况,并与校友们各自的行业进行了深入的交流。接着,班主任卢凌舍老师和康文科老师也对校友们的回来表示热烈的欢迎。最后,德高望重的陆长德教授给校友们再次上了一次意义深远的设计课。陆教授结合十九大报告内容和“大设计”思维告诫校友们,不论在任何岗位,做任何事情,都要尽职尽责,任重道远。现场响起了最热烈的掌声。


 

 

 


23A22

 

 

相识十四年,毕业十年,相聚一天,皆恍然如梦。这次相聚加深了校友们与母校之间的联系,加深了师生、同学之间的沟通和情谊。相信校友们在今后的工作和生活中更加努力,为工大争光,为社会服务,为国家奉献。(作者:许杰

 

 

 

 

下一条:机电学院G846班毕业30年母校聚会

关闭

微信服务号
微信订阅号
版权所有 ©西北工业大学校友会 地址:西安市碑林区友谊西路127号西北工业大学校友会 邮编:710072 邮箱:xyh@nwpu.edu.cn 联系电话:029-88492542