计算机学院领导班子与华为高级副总裁张建岗校友开展座谈交流-西北工业大学校友会
当前位置: 首页>>校友分会>>学院分会>>计算机学院>>正文

计算机学院领导班子与华为高级副总裁张建岗校友开展座谈交流

发布时间:2017年12月25日 16:26  

12月19日下午4点,在计算机学院203会议室,华为高级副总裁、计算机学院1998届校友张建岗同计算机学院领导老师开展了座谈交流。计算机学院党委书记张渤、副院长(主持工作)张盛兵、副院长邓磊,张建岗导师蒋泽军及杜承烈教授,校团委副书记李刚出席了此次交流。交流活动由学院党委副书记董昊主持。



首先,与会领导嘉宾观看了西北工业大学宣传片。宣传片向大家展示了西北工业大学的最新概况和近些年来取得的一些列成果。观看过程中,张建岗十分投入,不时发出感慨。紧接着,张盛兵从学院概况、人才培养、科学研究、国际合作等几大方面,为张建岗介绍了计算机学院的情况。



了解了母院多年来的变化和各项成果,张建岗表达了由衷地赞叹。他表示,过去条件不易,无数西工大人艰苦奋斗、不懈努力,收获了众多夺目的成果,如今学校新校区已经建立,科研和教学等很多方面的条件得到了很大改善,给西工大带来更多机遇。他进一步谈到,新时期面临着的新的挑战,西工大人依然要不忘初心、砥砺前行。

交流过程中,大家谈到了广受社会称赞的“西工大现象”,一代代西工大人为国家发展做出了巨大而不可磨灭的贡献。而正值西工大八十周年校庆,张渤提出借此契机展开一次“寻找计算机学院西工大现象”的构想,得到大家的一致认可。计算机学院人才辈出,为计算机等领域的发展奉献了力量。该构想有助于提升师生对计算机学院的自豪感,从而有更多的信心和热情进行教学和科研。

学院领导还谈及师资引进问题,表示要提升教师的薪酬,切实解决好老师们的生活和工作方面的问题,一方面吸引更多有才华有能力的老师来西工大任教,一方面积极提升老师们的教学科研热情。听到这里,张建岗表示,这与华为注重研发的理念不谋而合,华为每年百余亿的研发投入,保证了其持久的活力。



会后,张渤、张盛兵分别向张建岗赠送了何尊组雕模型和计算机学院研究生档案等物品,与会领导嘉宾亲切合影留念。(来源:计算机学院   撰稿:张生 陈晖   摄影:马杰 陈晖   审核:董昊

 

下一条:计算机学院学工干部探访上海校友

关闭

友情链接: 北京大学校友会 | 清华大学校友会 | 浙江大学校友会 | 南京大学校友会 | 东南大学校友会 | 华中科技大学校友会

哈尔滨工业大学校友会 | 哈尔滨工程大学校友会 | 北京航空航天大学校友会 | 北京理工大学校友会 | 南京航空航天大学校友会 | 南京理工大学校友会

版权所有:西北工业大学校友会 技术支持:029-88492542 联系信箱:xyh@nwpu.edu.cn

地址:西安市友谊西路127号 邮编:710072 推荐使用IE8、火狐、谷歌浏览器浏览