请输入搜索信息:
 首页  母校动态  校友风采  校友期刊  校友服务  校友分会  教育基金会  关于我们  校友周专栏  校友工作日记 

汇聚.融合.梦想——2015西北工业大学北京校友会第二届迎新会在京召开

发布时间:2015年11月06日 14:03  

 

::金秋送爽,丹桂飘香。又一批年轻学子挥别美丽的工大,踏入繁华的帝都,成为西工大北京校友大家庭的一员。为欢迎新校友的加入,增强在京校友的归属感和凝聚力,促进新老校友沟通与交流,北京校友会特举办举办“2015年第二届迎新会”。
::2015年10月24日下午,迎新会在北京隆重召开。西工大校友会秘书长张英群、北京校友分会秘书长周国华、副秘书长田荣斌,西工大北办主任曹子尧、校友总会刘江老师等和老校友、青委会成员及各学院新校友代表共50余人齐聚望京,同忆母校情,共话工大梦。迎新会由青委会副主席叶铃铃主持。
::张英群秘书长致开场致辞。他代表西工大校友总会对新一届来京发展的校友寄予祝福和期望,同时感谢北京校友分会长期以来对校友总会工作的支持与配合;希望在京校友能借助校友会的平台加强与母校的联系,情系工大,支持母校的建设和发展;欢迎各位校友在每年的校友周回母校看看。随后,自动化学院王君相作为2015年来京新校友代表上台发言。他谈到工作以后西工大“三实一新“的校风对每位学子的品格砥砺影响深远,希望每位工大人用踏实的工作成果为母校争光添彩。最后,北京校友会秘书长周国华总结了北京校友会近一年来的发展和成果,2014年北京校友会青年委员会的成立,更为北京校友工作增添了活力。
::在新老校友互动环节中,新老校友纷纷结合个人经历分享了在北京工作、学习、生活的体会。在抽奖环节中,校友总会提供了飞机模型、鼠标垫、明信片等西工大特色纪念品。整个过程欢声笑语,其乐融融。
::活动最后,全体校友一起观看了我校摄制的《古路坝灯火》,再现了母校“公诚勇毅”校训和“三实一新”的校风。当播放到余专员听到李院长坚守规则,对未达到录取线的儿子不予录取时,深深感慨“国家所以积贫,皆因规矩不严,人情无处不在。而贵校坚守原则,不愧为中国第一工科学府”时,全场响起了热烈的掌声。 (北京分会 杨婷)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一条:追梦路上,你我携手同行——记2016年西北工业大学北京校友会应届毕业生欢迎典礼 下一条:相约燕飞园,再叙工大情-记西北工业大学北京校友会首届户外联谊活动

关闭

微信服务号
微信订阅号
版权所有 ©西北工业大学校友会 地址:西安市碑林区友谊西路127号西北工业大学校友会 邮编:710072 邮箱:xyh@nwpu.edu.cn 联系电话:029-88492542