请输入搜索信息:
 首页  新闻中心  翱翔印记  校友刊物  校友服务  教育基金会  专题活动  关于我们 

2013年“爱心直通车”云南行

发布时间:2013年09月04日 13:09  

    云南是我国少数民族较多,经济发展相对比较滞后省份之一,其贫困人口占比较高,每年都有莘莘学子因经济拮据与自己梦寐的求学之路失之交臂,一张车票、一份资助很可能就成为这些贫困学生人生道路的转折点。
    2013年8月28日西北工业大学云南“爱心直通车”活动于在昆明如期举行,我校77级老校友云南校友分会会长中船750试验场党委书记徐辉莅临并为9名贫困学生发放了3000-5000元不等的爱心资助金。
    赵称,是一名来自西双版纳地区边陲小镇的彝族小伙子。十年前,他的父亲因为一场意外车祸离开人世,为支撑家庭多年操劳的母亲去年也被查出罹患癌症。他说:“今年考上西工大自动化学院,是我人生的重大转折,我的家庭情况不好,我想通过大学的努力,在毕业之后尽快找个好工作为家庭减轻负担,感谢学校和校友给我提供的帮助,我不会辜负你们对我的期望。”
    会上,750试验场徐书记给大家介绍了母校的历史,讲述了当年他到西工大的求学经历和对大学的感悟,他说:“考上大学,是你们在坐同学们的人生转折点,家庭转折点,人生事业的起步从此开始。考上心仪的大学也许是你们人生的第一个目标的实现,但是下一个目标是什么,值得大家深入思考。俗话说,穷人的孩子早当家,你们都是贫困学生,更应该把握好自己的人生转折期,管好自己,向着硕士、博士等更高的奋斗目标迈进,为国家中做出贡献,为母校争得荣誉。”
    30日,参与“爱心直通车”活动的云南新生顺利抵达西安。(祁思恺)

 

 

 

 

 

 

 

上一条:西北工业大学2015年“爱心直通车”昆明站活动顺利举行 下一条:西北工业大学云南“爱心直通车”活动

关闭

微信服务号
微信订阅号
版权所有 ©西北工业大学校友会 地址:西安市碑林区友谊西路127号西北工业大学校友会 邮编:710072 邮箱:xyh@nwpu.edu.cn 联系电话:029-88492542