请输入搜索信息:
 首页  新闻中心  翱翔印记  校友刊物  校友服务  教育基金会  专题活动  关于我们 

西北工业大学2015年“爱心直通车”昆明站活动顺利举行

发布时间:2015年08月29日 17:05  

::2015年8月24日,西北工业大学“爱心直通车”昆明站正式启动。上午11点,活动于云南昆明北京路交三桥船舶酒店举行,我校77级校友云南校友分会会长中船750试验场党委书记徐辉、 校友会教育基金会副秘书长可方玲,还有十一名新生及八位新生家长参与了此次活动。会议由校友会郑婧老师主持。
::首先,由郑婧老师介绍“爱心直通车”概况,细数“爱心直通车”十一年发展历程,同新生一起观看《“爱心直通车”活动宣传片》, 随后,徐辉书记给新生介绍母校的历史, 讲述了工大人勇于追梦的历程和科技报国的理想,当讲到工大人为国防现代化和科技强国所做出重大贡献时,言语是那般的慷慨激昂,自豪之情溢于言表,新生们听到工大人在各个行业的卓越成就时,会场上爆发出了热烈的掌声,新生倍受鼓舞,更加坚定自己努力学习,献身国防、报效祖国的信心。可方玲副秘书长给新生寄予了殷切希望:“希望新生在学校,严于律己,抱定理想,学会感恩,刻苦努力,好好利用大学提供的各种资源,成人成才,同时将爱心继续传承下去。”
::最后,徐辉书记和可方玲副秘书长再次对考入西工大的新生表示热烈的祝贺,并为李月,吕鑫,崔能三位同学颁发了爱心助学金,为其他参与活动的新生赠送火车票。会后,新生们观看了介绍西工大历史源流的电影《古路坝灯火》和《西北工业大学宣传片》,志愿者们和新生分享大学的学习、生活等经历,让学生未进大学门,就对自己的大学有一个全方位,多元化的了解。
::“爱心直通车”活动的举行,让新生“未进工大门,先感工大情”,让新生尽快地树立了自己的人生目标,并为之发奋努力。行胜于言,“爱心直通车”正以实际行动践行它对社会的承诺:“绝不让一名新生因家庭贫困而上不起学!”,“爱心直通车”需要你我的共同参与,传递爱心,传递感动,让爱的鲜花开遍神州大地。(李建玲)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

下一条:2013年“爱心直通车”云南行

关闭

微信服务号
微信订阅号
版权所有 ©西北工业大学校友会 地址:西安市碑林区友谊西路127号西北工业大学校友会 邮编:710072 邮箱:xyh@nwpu.edu.cn 联系电话:029-88492542