当前位置: 首页>>校友周专栏>>校友周快讯>>正文

共贺母校78周年校庆记一九七二级六系(无线电系)毕业生重聚西工大

2015年11月11日 09:34  点击:[]

::十月西安,金风送爽。西工大校园,阳光璀璨。在这美好的时节,我们西工大1972级原六系(无线电系,现电子信息学院)6221、6321、6421、6521班近百名毕业生重聚校园,与母校共贺78周年校庆。
::四十年前,我们六系四个班一百多名毕业生在母校的培养教育下完成学业,在这里告别母校奔赴祖国四面八方,迎接和参加了祖国具有刬时代意义的事业一一改革开放和发展建设的伟大事业。这些同学绝大多数投身到囯家航空、航天、兵器、船舶等国防领域中,如,进入到军队的科研和保障部门,国防科研院所,军工生产部门,还有的进入高校教书育人。四十年来,他们以振兴中华,富国强军为己任,淡泊名利,克尽职守,在各自领域中做出不同的贡献,有的同学甚至以身殉职……
::四十年后,在母校78周年校庆时,我们从祖国各地汇聚母校,象分别许久的孩子回到了母亲身边。大家激动,兴奋,四十年怀念母校,感恩母校,感谢恩师的情怀在这时得到释放……
::我们在母校有关部门支持下,在校友会和学院的帮助下组织了丰富的活动:我们参观了四十年前曾经生活和学习过的老校区,听取了我们原所在的系(现己扩建为电子信息学院)领导关于学院发展情况介绍,会见了阔别四十年的恩师,参观了充满现代气息的新校区,以班为单位与教诲过自己的恩师聚会𣈱谈,有的班还组织了慰问年高体弱行动不便老教师等活动……
::我们这次重聚母校,感恩母校活动结束时,让我们再次祝福母校永葆青春,永续优良传承,祝福母校"建设学科特色鲜明的世界一流大学"的目标早日实现!

 


一九七二级六系返校毕业生 
2015.10

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一条:我校举行“与您相约,挥洒激情”第一届全国校友羽毛球赛 下一条:相识缘 离别惜 再聚情

关闭

联系电话:029-88493119    邮箱地址:xyh@nwpu.edu.cn    微信:npuxyh    官方QQ:800008967

版权所有:西北工业大学校友会