当前位置: 首页>>校友周专栏>>校友周快讯>>正文

母校一生难忘,友谊地久天长——记第三届“校友活动周”合影留念

2015年11月23日 16:15  点击:[]

 

::2015年10月17日,适逢西北工业大学第三届“校友活动周”,西工大校园煞是热闹,来自四面八方、各行各业的近千名校友重返母校欢聚一堂,畅叙阔别情怀。
::“忆青春 共叙同窗情”——新图书馆前竖立的大型展板,吸引众多校友驻足留连。一张张珍贵的老照片,唤醒一届届校友对于母校亲切而美好的记忆——黑白无声中涌动着激情燃烧的岁月,朴素的镜头讲述着一届届校友的工大故事。65级、81级、91级、01级校友们在广场前仔细辨认一张张青春的容颜,寻找稚气未脱的自己,不禁勾起校友们诸多温情的回忆。
::早晨8点,友谊校区新图书馆前面沸腾了,只听相机咔嚓咔嚓个不停,只听“一二三、茄子”声一浪高过一浪,一班又一班、一届又一届的校友们忙着重逢合影,一时间,千名校友沉浸在聚首母校的巨大快乐中。65级校友相对于我们而言,或年过花甲,但他们依然意气风发,脸上洋溢着幸福与骄傲,他们在广场上合影时,露出了一张张灿烂的笑容,或许他们在重踏校园时,当年的童心依旧,在中国国防,航空航天等领域默默耕耘与操劳了一生的老人们,在仔细地回想着他们当年在校的点点滴滴。毕业和入学50年、30年、20年、10年的校友们集体合影后,相互交流,看着他们一个个脸上洋溢着的笑容,志愿者们也感觉到了前所未有的感动,是啊,这是我们的学长学姐,他们将工大精神一个接一个的传承到了我们的手上,我们也为自己能作为一名工大人感到自豪。
::在集体合影结束后,校友们坐在自己曾经上课的阶梯教室里,模仿着自己当年上课的样子,回忆着当年的点点滴滴,似乎全是自己年轻时的影子.......(刘碧波)
:: 

 

 

 

 

 

 

 

上一条:校友会召开工大印记校友工作志愿者服务队总结交流会暨第三届“校友周”优秀志愿者表彰会 下一条:我校举行“与您相约,挥洒激情”第一届全国校友羽毛球赛

关闭

联系电话:029-88493119    邮箱地址:xyh@nwpu.edu.cn    微信:npuxyh    官方QQ:800008967

版权所有:西北工业大学校友会