当前位置: 首页>>校友周专栏>>校友周快讯>>正文

87级校友捐赠仪式

2017年10月16日 11:23  点击:[]

 

公诚勇毅

砥砺前行

以身铸剑

献兹吾邦


    2017年10月14号,西工大的校园中人来人往。迎着淅淅沥沥的小雨,校友们穿梭在学校中,无数次的停步合影。最终,他们相聚在启翔湖边,在这里举行捐赠仪式。

 


 

捐赠仪式由西北工业大学校友会秘书长张英群主持,校友代表宋清东、杨文武、冯戈利代表全体87届校友发表了自己的所感所想,言语中饱含阔别多年后,再次相聚的感动和对母校的无比怀念。他们与西北工业大学副校长何国强、校长助理侯成义、校友总会副会长王伟共同揭幕。随后,何国强发表了慷慨激昂的讲话,热烈欢迎各位校友们回家。

 

 

 

 

捐赠仪式现场十分热闹,校友们彼此合影,互相拥抱,亲切地拉着家常,数十年的友情,如同一潭尘封的好酒,经历岁月的沉淀,愈加显得醇厚香浓,引人回味。

 

 

 

多年后再聚首,仍是兄弟情

 

 

再相聚,难忘一片丹心校友情

 

 

又聚首,笑脸如靥,姐妹情深

 

 

不管走多远,永远是母校的孩子

 

        乔辉,他既是87级西工大校友,又是西工大自动化学院书记,也是此次87级捐赠仪式策划人之一。

 

 

 

 

 

        他表示:87级的校友阔别母校将近三十年,再次相聚在这里,十分激动。老同学们回到母校,虽然都历经沧桑,早已不再年轻,但大家的羁绊依旧和往昔一样,他们在校时各种画面依旧历历在目。他们即使将近年过半百,但仍很有激情,同学们仍是那么"顽皮"。策划捐赠读书椅,是为了表达一下对母校的感激之情,对学弟学妹们的深厚寄望,希望长江后浪推前浪,之后的学弟学妹们有更好的成就,为母校争光。

         冯戈利,87级4271班的一员。她说,毕业将近三十年,她一直践行着西工大“三实一新”的校风,牢记“公诚勇毅”的校训。同学们都在各自的岗位上辛勤工作,以身作则,发扬西工大的优良传统。她也一直记得西工大的培育之恩,西工大就是她的家,她会常回家看看。

 

 


         昔日学长学姐们为现在的西工大学子做了很好的榜样,"公诚勇毅,砥砺前行,以身铸剑,献兹吾邦"是他们对学弟学妹们的深厚寄语,相信所有的西工大学子都会勇往直前,努力为西工大争光。(文字:赵崎  崔鑫淼

上一条:校友足球赛:青春的约定 下一条:西北工业大学第五届校友周——《回家》联欢会

关闭

联系电话:029-88493119    邮箱地址:xyh@nwpu.edu.cn    微信:npuxyh    官方QQ:800008967

版权所有:西北工业大学校友会