当前位置: 首页>>校友周专栏>>校友周快讯>>正文

亲爱的校友,一封母校的祝福请查收

2017年10月19日 14:33  点击:[]

 

 

踏着秋分的凛冽,伴随着树叶回归生养它的根的脚步,散落天涯的工大游子们又回到了这个他们共同的家——西工大。好似一位接待远游归家的孩子的母亲,工大也张开了双臂,将这些或已双鬓斑白,或还踌躇满志的孩子拥入胸怀,给予你们最深切的祝福。

 

看着你们


    漫步走过镌刻着自己青春的校堂,重温旧日的毕业午餐,再次体验大学时光里自己在羽毛球与足球场上挥洒的热血,与共同归来的“家人”一起再会旧时的同窗,在生机勃勃的新校区里体会母校的进步,在历史厚重的老校区中找寻昔日的模样。

 

看着你们 


    深情的拥抱,欢快的弹唱。无论是曾经相互嫌弃的老同学,还是几乎不曾有过交集的同级生,在这里,相逢一笑泯恩仇。你们相拥畅谈忆少年,你们都是这个大家庭的一员,有着对这片土地深深的眷恋。时光荏苒,岁月流逝,在这里,你们仿佛又回到了那个少男少女,在母亲的怀抱里,展露出孩子般的微笑。

 

看着毕业40余年的同学


    时间已经衰老了你们的身体,带不走你们对家的眷恋,你们颤颤巍巍的脚步,踏在校园里,也踏在我心里。

 

看着你们


    抚摸着校园里的一砖一瓦,就像孩子抚摸母亲的头发,轻柔,缓慢,好像要把这份感觉永远藏在记忆力,留住这份不褪色的回忆。

 

你们看见了我的祝福吗?


    那镌刻着青春的校堂,是我的祝福,祝福你们无论身在何地,都能有如旧日校堂中一般人与人之间的脉脉温情;
    那定格了结业瞬间的毕业午餐,是我的祝福,祝福你们纵使颠沛流离,也会有人为你们献上这般饱含深情的温暖;
    那挥洒汗水的球赛,是我的祝福,祝福你们即便年华流逝,也能拥有少年时勇猛向前的青春热血。
    那热情四射的舞台,是我的祝福,祝福你们即便青春不在,也能骄傲的在自己的人生舞台中央勇于展现自我……

 

各位亲爱的西工大校友:

祝愿你们一帆风顺,步步高升!

常回家看看。


(作者:乔哲 何悦)

上一条:归来,相聚,校友之声又响起 下一条:西北工业大学第三届全国校友羽毛球赛成功举办

关闭

联系电话:029-88493119    邮箱地址:xyh@nwpu.edu.cn    微信:npuxyh    官方QQ:800008967

版权所有:西北工业大学校友会