当前位置: 首页>>校友周专栏>>校友周快讯>>正文

归来,相聚,校友之声又响起

2017年10月23日 14:38  点击:[]

让我掉下眼泪的,不只是昨日的酒,还有“昨日”启真湖畔小亭子里,同学手捧着书本的诵读声,行路上背单词的喃喃声,课堂上争辩探讨的意气风发之声…西北工业大学第五届校友周的举行,把昨日离去的声音,又带回这个地方。让我们聆听校友之声。

 

 

 

 

班 级 合 照

 

 


 

校 园 游 记

 

 




64级5541班的戴宗理学长对此次活动有很深的感受:“虽然来了短暂的两天,但是我们这一群已经年逾七十的老人,回到母校,感慨万千。第一,母校变化很大;第二,学校的这次校友周活动组织的很好,好在什么地方呢,一方面领导很重视,另一方面,志愿者的组织,让我们感到宾至如归,而且都是小学弟小学友,很亲,没有距离,大家交流起来也都很好,说实在话我们这次很高兴。本来我们以前也来过,但是没有参加过今年这种比较正式的校友周庆典,而通过这次参加也激发了我们参加明年学校80周年校庆的想法。所以借此机会也谢谢学校,感恩母校,谢谢志愿者们,最后希望我们学校以后越来越好,能把我们西工大的品牌打出去,越来越响,叫响全国,走向世界!


 



63级3531班的王天贞老校友则表示了对同学们的殷切期盼与鼓励:“我们当年在你们这个年纪在学校的时候,和你们现在完全不一样的,不用去为吃什么发愁,因为大家吃的都一样,没有那么多可以选择的。还有很多同学有从云南、贵州那些比较偏远的地方来的孩子,有些都是光着脚来的,就带了一些书,没有被辱。当时,我们的熊校长非常好啊,要让我们所有的学生都有鞋穿,都要有被褥,全部配齐了。我们当时一个宿舍应该有五个人,就住在南门这里。现在一回来发现变化好大,要是没有你们,我们可能会迷路的。尤其是新校区,大了好多,感觉变化好大;你们在这么好的环境下一定要更努力地学习,不要辜负学校对你们的期望。



在志愿者采访中,我们也听到当年校友,现任西工大教师的声音。


自动化赵春晖老师发表参赛感受:“这是西工大教师第一次以队的形式来参加比赛,有幸和87级学长一起比赛。感触最深的是西工大的凝聚力,看见大家的队服上印着‘公诚勇毅’,倍感亲切。”“这是我第一次直接参加校友周活动,之前我了解到一些准备的环节,感受到了校方对这个活动的高度重视。

 

 


 


校友之声不仅让我们感受到了校友重聚的感动,还让我们叹服于西工大的凝聚力。这声音带来温暖,带来鼓舞!无论多少年后,一代代的西工大学子们,还是会在校友周这个特殊的日子里:


归来

相聚

见证工大的进步

永矢勿忘的是公诚勇毅

也是学子与学校永不能磨灭的情!



上一条:87级联欢晚会 下一条:亲爱的校友,一封母校的祝福请查收

关闭

联系电话:029-88493119    邮箱地址:xyh@nwpu.edu.cn    微信:npuxyh    官方QQ:800008967

版权所有:西北工业大学校友会