“直通车”爱心社组织开展志愿者培训会
发布时间:2017年06月20日 16:06

2017年6月16日晚,2017年“爱心直通车”活动志愿者培训大会在计算机学院报告厅顺利举行。“爱心社”指导老师刘江、“直通车”爱心社全体社员及2017年现场活动志愿者参加了培训会。会议由“直通车”爱心社社长李之辉同学主持。

 

 

李之辉同学首先介绍了今年的志愿者招募情况。今年的“爱心直通车”活动将在广西、湖南、浙江、甘肃、安徽、贵州、四川、湖北、云南、河北、辽宁、重庆等12个地区开展现场活动,共有一百多名同学报名参加志愿志招募,经过面试,最终确定了38名同学成为今年活动的志愿者。

 

 

校友会刘江老师从活动的背景、目的、意义、流程及注意事项等方面,为今年的志愿者进行了系统的培训。刘老师从“爱心直通车”活动的发起背景和发展历程讲起,让同学们明白了“爱心直通车”活动的意义。之后,又着重把活动组织流程及志愿者工作流程以及注意事项详细地给大家进行了介绍,尤其是在网购火车票的时间,发放助学金的签字,新闻稿撰写的要求,活动过程中发票的保留,以及有突发状况如何应对等方面进行了详细的讲解。最后,刘老师对所有参与今年活动组织的志愿者表示感谢,也希望大家发扬志愿者精神,认真做好活动组织工作,分工明确、团结协作、互相补台,确保今年的活动顺利开展。

 

 

之后,2016年志愿者代表王凌铃同学还从从小组分工、联系校友、以及和新生沟通等方面和大家分享了自己的经验。

 

 

最后,大家在一起互相讨论了可能遇到的突发情况及处理方法,各小组也预先商量了如何进行分工。至此,本次培训大会圆满结束。相信在各位优秀志愿者的共同努力下,我们2017年各地区的“爱心直通车”活动均会取得圆满成功。(“直通车”爱心社)

 

 

 

 

上一条:“未进工大门 先感工大爱”——2017年 西工大“爱心直通车”驶向石家庄 下一条:出黔入渝赴古都 爱心助学暖人心——西北工业大学2016年爱心直通车贵州站活动圆满结束

关闭

版权所有:西北工业大学校友会      联系方式:029-88492542