西北工业大学“爱心直通车”兰州站
发布时间:2017年08月27日 08:41

2017年8月24日早上九点,西北工业大学“爱心直通车”兰州站活动在中航工业兰州飞行控制有限责任公司正式举行。西北工业大学自动化学院副院长吴小华、自动化学院院办主任高红和中航工业兰飞公司(以下简称兰飞公司)高级专干程陇、经营管理部部长刘忠、万里公司热处理分厂厂长薛保安及齐国军、陈家东等校友出席了本次座谈会,8名新生参加了此次爱心直通车的现场活动,会议由校友王慧明主持。

 

 

座谈会以新老校友共同观看西北工业大学和“爱心直通车”活动宣传片开始。历经十余年,爱心直通车走遍了全国大多数省份,而在兰州,这已经是第六次举办活动,期间带领许多新生踏上了校园的旅程。西工大的发展现状以及浓厚的学习氛围、严谨的科研态度让校友感慨、新生向往。

 

 

接着,吴小华给新生介绍学校的历史,讲述了工大人秉承着“公诚勇毅”、“三实一新”的校风校训,敢为人先、勇往直前的追梦历程和他们为科技现代化、工业现代化和国防现代化不断创造的辉煌,祝贺新生考上西北工业大学。新生们听到工大人在各个行业的卓越成就时,会场上爆发出了热烈的掌声,新生为自己即将步入的大学感到骄傲,也都暗暗为自己定下学习目标。吴院长在会上简述了一下爱心直通车活动的历史,并代表学校和校友总会感谢兰州校友分会、兰飞公司和当地校友对此次活动的大力支持,她介绍了目前西工大爱心直通车活动的基本情况,“不让一名考上西工大的新生因为家庭贫困而辍学”是我们“爱心直通车”的初衷,也希望以后新生们为爱心直通车活动贡献自己的一份力量,传承学校的爱心,将这份来自工大校友的关怀发扬光大。

 

 

随后,出席本次会议的领导以及校友们开始了各自的讲话,谈及爱心直通车活动他们都特别感慨,鼓励新生在大学要努力学习,德智体美全面发展,让自己的大学生涯不留遗憾。

 

 

之后吴院长和校友们向新生赠送火车票和助学金,会场满载着校友们的祝福和关怀,温馨感人。随后的新生发言也充满着他们锐意进取的心志,新生们都怀着一颗迫不及待的心期待着自己的大学生活。兰飞公司的几位年轻校友也分别谈了自己的经历和感悟,叮嘱新生们要专业学强、本领学好,让自己的大学四年多留下些美好的记忆。最后吴院长以及校友们告诉家长让他们安心,把孩子放心交给学校,我们会用自己的梦想照亮孩子们的梦想。座谈会结束后,老师,校友和参与“爱心直通车”活动的同学们一起合影留念。( 文字:李沛   摄影:伊鹏  张天文)

 

上一条:2017年,西北工业大学“爱心直通车”首赴广西地区 下一条:2017年“爱心直通车”辽宁沈阳站顺利举行

关闭

版权所有:西北工业大学校友会      联系方式:029-88492542